Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
19 июля 2017 17:00  |  Общество и культура  |  Russ
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Россияне стали лучше оценивать ситуацию в стране — ВЦИОМ

Игорь Лоцман

7644cfe5d7ff31af7a2d718669b6ef46

Граждане России считают, что жить в стране стало лучше. Об этом сообщила пресс-служба ВЦИОМ. По данным опроса, жители оценивают личную жизнь и ситуацию в стране выше, чем в 2015 и 2016 годах.

Текущие оценки россиян ситуации в личной жизни и стране, а также ожидания в отношении будущего существенно превосходят показатели середины 2015 и 2016 годах

— пресс-служба ВЦИОМ.


В 2017 году индекс оценки личной жизни россиян достиг 59 пунктов, тогда как в 2016 было 38 пунктов, а в 2015 — 46. Общая оценка состояния дел в стране составляет 34 пункта.

Инициативный всероссийский опрос был проведен 22−27 июня.


Накануне россияне назвали свои главные страхи. Наибольшее беспокойство у респондентов ВЦИОМ вызвали — рост цен и международные конфликты. С мая по июнь индекс первой проблемы вырос с 23 до 27 пунктов, а в январе равнялся 17.

Третье место в рейтинге страхов россиян получили проблемы со здоровьем и сложности при получении медицинской помощи.

7644cfe5d7ff31af7a2d718669b6ef46

Всероссийский центр изучения общественного мнения в ходе очередного исследования зафиксировал у жителей России возрастающие страхи, которые касаются роста цен и возможности военного конфликта. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на предоставленные ВЦИОМ данные.

Специалисты замечают, что с начала 2017 года на «карте страхов» россиян растет уровень напряженности. По мнению социологов, большинство показателей заметно превысили данные за аналогичные периоды прошлого и позапрошлого годов.

Чего боялись россияне в январе

Наибольшее беспокойство у респондентов вызывают все так же страхи, имеющие отношение к росту цен и международным конфликтам. С мая по июнь индекс первой проблемы вырос с 23 до 27 пунктов, а в январе равнялся 17. До 19 пунктов в марте поднялся показатель, который демонстрирует уровень опасения населения России военных конфликтов. Сейчас он колеблется в пределах 19−20 пунктов.

Третье место в рейтинге страхов россиян получили проблемы со здоровьем и сложности при получении медицинской помощи. Значение этого индекса, по сравнению с нулевой отметкой в январе, выросло до восьми пунктов в июне.

С пяти в январе до шести пунктов в апреле увеличился показатель беспокойства респондентов по поводу внутренних беспорядков и конфликтов в стране. Однако в июне социологи отметили его снижение на один пункт. Такая тенденция наблюдается и по отношению к уровню страха перед разгулом преступности: в апреле исследователи зафиксировали максимум текущего года — семь пунктов против одного в январе. Правда, в июне индекс уже составил три пункта.

Растут опасения россиян и насчет сокращения заработной платы, задержек всевозможных выплат. Среди основных страхов остается и боязнь потери работы.

По традиции, последнюю строку в рейтинге страхов занимают семейные сложности. В июне этот показатель составил 47 пунктов, что ниже результатов 2015 и 2016 годов.

ВЦИОМ провел свой опрос с 22 по 27 июня в 130 населенных пунктах 46 регионов России. В нем приняли участие 1,6 тысячи респондентов.

48% россиян ожидают, что двухсторонние отношения России и США улучшатся после встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Это показали данные опроса данные опроса Всероссийского центра изучения общественногомнени я (ВЦИОМ).

Источник: https://360tv.ru/news/rossiyane-nazvali-svoi-glavnye-strahi-125630/

Теги: #РуСМИ #Русский Код #жизнь #социологический опрос #ВЦИОМ #Россия

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top