Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
21 июля 2016 21:40  |  Общество и культура  |  DiMare
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Россиян заставили платить новую пошлину в связи с отменой свидетельств о собственности

Государство нашло новый источник дохода в виде пошлины, которую россиянам придется выложить для получения выписки из Росреестра о наличии недвижимости.

С 15 июля вступили в силу поправки, отменяющие выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Теперь на руках у россиян не будет никаких свидетельств о собственности на дачу, квартиры или земельный участок. А чтобы представить документ об их наличии, придется обращаться за выпиской к Единому государственному реестру прав (ЕГРП). Услуга эта недешевая: за выписку придется заплатить пошлину в 2 тысячи рублей.

- Помимо того, что гражданину России придется выложить с учетом экономического кризиса, в общем-то, немалую сумму за пошлину, у поправок есть и другие минусы. К примеру, несмотря на то, что выписки будут действовать бессрочно, положение дел с регистрацией прав на объект собственности будет зафиксировано на день выдачи. Если вдруг гражданин что-то покупает или продает, то ему надо получить выписку, датированную тем же числом. Это делается на случай того, что вдруг он продал имущество накануне. Соответственно, придется оплатить еще две тысячи, - объяснил глава риэлторского агентства Сергей Симачев.

При этом Симачев считает, что гражданам приходится довольно часто представлять документ о наличии собственности, например, в судах, при обращении в налоговые службы, для получения каких-либо льгот, банки и пр. Теперь свидетельство о собственности или заверенная у нотариуса копия недостаточны.

Также глава риэлторского агентства не исключил и махинации. В частности, правозащитники из Совета по правам человека признались, что столкнулись с ситуацией, когда в одном из регионов в реестре недвижимости подделали запись: земельный участок «переписали» на другого владельца. Были также случаи, когда одну квартиру продавали несколько раз по фальшивым свидетельствам о регистрации.

Сегодня хакеры вскрывают сайты Пентагона, международные банки, так что никто не застрахован, что компьютерную базу ЕГРП не подвергнут кибератаке или не произойдет сбой системы, выражает опасение Симачев. Правда, чиновники успокаивают россиян, что Росреестр имеет много степеней защиты, так что возможность взлома минимизирована.

Зато это очень удобно, просто граждане России пока не оценили всё удобство новой системы, подчеркивают в правительстве. Ранее правительство представило в Госдуму законопроект, по которому кадастровая оценка недвижимости станет исключительной монополией государства.

Источник: https://bloknot.ru/obshhestvo/rossiyan-zastavili-platit-novuyu-poshlinu-v-svyazi-s-otmenoj-svidetel-stva-o-sobstvennosti-463213.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Пошлина #Отмена #Свидетельство #Собственность

231 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top