Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
4 июля 2016 12:20  |  Общество и культура  |  makca
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Владельцам доски Маннергейма грозит штраф в сто тысяч рублей

Владельцам доски Маннергейма грозит штраф в сто тысяч рублей

Доска финскому полководцу и пособнику Гитлера Карлу Маннергейму, с помпой открытая по инициативе главы Минкульта Владимира Мединского на стене здания ВИТУ (Захарьевская,22) в дни Петербургского экономического форума, может стоить ее владельцам солидного штрафа. 


Как уже сообщала «Катюша», в первый же день после открытия петербуржцы сначала залили доску зеленкой, а потом красной краской—поэтому она до сих пор висит прикрытая мусорным пакетом, т.к. никто не хочет брать на себя работы по очистке доски. Как сообщает «Комсомольская правда» , в пятницу совет по мемориальным доскам при правительстве Петербурга признал незаконной установку памятной доски Маннергейму. - Речь на заседании совета шла не о том, хотят или не хотят его участники видеть доску финскому маршалу в Петербурге, - рассказал изданию депутат Алексей Ковалев, входящий в совет. - Говорили о том, законно или нет она появилась. По закону тот, кто хочет поставить мемориальную доску, должен обратиться в комитет по культуре, получить решение совета. Потом идет распоряжение губернатора, только после этого можно весить доску.

За незаконное размещение доски вопреки процедуре владельцам грозит штраф в сто тысяч рублей. Штрафовать волен комитет по культуре. Вот только его глава Константин Сухенко не спешит с протоколами. Уверяет, что никакой доски Маннергейма в Петербурге нет и не было. А та, что прячется за полиэтиленом на улице Захарьевском, - памятный знак.

- Вся страна смеется над такими объяснениями, - вздыхает Алексей Ковалев. - В Интернете уже опросы проводят: “Доска ли это?”.

Варианты: “Да, нет, науке это неизвестно”. У нас есть закон. И в нем сказано, что доска - это памятный знак, который вывешивается на фасаде дома. Сухенко говорит, что это памятный знак, а не доска. Хорошо. Это памятный знак. Но кто будет отрицать, что он висит не на фасаде?

Отрицать очевидное никто не спешит. Впрочем как снимать чужую доску, либо полиэтилен с нее. Ее ремонт будет равнозначен чистосердечному признанию.

РИА Катюша, «Комсомольская правда»

Теги: #РуСМИ #Русский Код #маннергейм #мединский

373 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top