← Следующая новость
Украина может официально заявить свои претензии на всю территорию современной России (теория)
Последние записи автора
>Путин поддержал предложение уничтожать «санкционные» продукты
>Керри: США в случае необходимости будут готовы использовать силу против Ирана
>Вице-премьер Крыма назвал вопиющим ЧП с украинским танкером
Похожие материалы
>Журфак МГУ: «Крым не наш, Россия ведет войну на Украине»
>Западные СМИ: учения РФ и КНР в Средиземном море — сигнал в адрес США
Материалы рубрики
>Госдеп США сделал России предложение
>Разведчики США: «Президент Обама, вы знаете, кто сбил «Боинг» над Украиной! Так скажите же правду!»
>Министр предложила малоимущим литовцам самоубийство как «выход из бедности»
Заметили опечатку?
Japan Times: Россия и Китай «бросили вызов» мировой экономике
МОСКВА, 11 июля. Китай и Россия укрепили свои связи, чтобы бросить вызов экономической и финансовой областям международного порядка, возглавляемого Европой и Соединенными Штатами, пишет обозреватель Japan Times Ёмиури Симбун.
Группа БРИКС, которая включает в себя пять развивающихся экономических систем (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) выдвинула политику укрепления сотрудничества после проведения встречи в Уфе. Президент России Владимир Путин призвал участников БРИКС усилить свое влияние на мировую экономику. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что международные экономические порядки должны быть изменены, чтобы удовлетворять потребности меняющейся мировой политики.
"Можно сказать, что этими замечаниями Китай и Россия показали свои амбиции к изменению международной финансовой системы, вращающейся вокруг Всемирного банка и Международного валютного фонда и сосредотачивающейся вокруг Европы, США и Японии", — пишет обозреватель.
В четверг в Уфе госбанки стран БРИКС подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству с Новым банком развития. Стороны выразили намерение участвовать в соглашениях, в том числе о предоставлении кредитных услуг, проведении валютных операций и выпуске облигаций; в совместных программах проектного финансирования; в инвестиционных фондах; в предоставлении гарантий и контргарантий, в том числе по бумагам, выпущенным сторонами.
источник: https://ria.ru/world/20150711/1126216362.html#ixzz3fbjGvKgb