В СОЦ.СЕТИ:
Что Вы забыли в правительстве России, господин Кудрин?
Истинно говорят, став политиком обратно не уходят... Бывший министр финансов Алексей Кудрин опять напоминает о себе, да и не просто напоминает, но и еще выставляет условия. Забыв постулат И.Сталина, что "незаменимых людей не бывает" Алексей Леонидович считает себя реально незаменимым. Не хочется умалять его заслуги, Алексей Кудрин действительно блестящий финансист и очень грамотный специалист во многих воспросах. Но простите, в человеке все должно быть прекрасно, в том числе и Совесть. Поправьте, если не прав.
Две новости ниже показывают, как это работает.
Кудрин назвал условие для возвращения в команду Путина
Бывший министр финансов Алексей Кудрин, возглавляющий в настоящее время Комитет гражданских инициатив (КГИ), не исключил своего возвращения в команду президента Владимира Путина в случае проведения в стране реформ, сообщил в понедельник «Интерфакс».
«Да, при проведении реформ, в том числе политических», — ответил Кудрин на вопрос агентства, смог бы ли он снова работать в команде действующего президента России.
Кудрин подчеркнул, что он никогда не исключал своего возвращения во власть. «Не хочу говорить о каких-то должностях, но такой вариант возможен при благоприятных условиях: если власть будет настроена на реформы, как это было в начале нулевых», — заявил Кудрин, занимавший пост главы Минфина с 2000 по 2011 год.
На вопрос, когда может наступить подобный момент, Кудрин ответил: «Как потребность возникнет, не знаю, через три или десять лет».
Кудрин занимал пост главы Минфина с 2000 по 2011 год. В сентябре 2011 года он публично раскритиковал Дмитрия Медведева, занимавшего в то время пост президента России, за неоправданные с его точки зрения траты на национальную оборону. Медведев эту критику назвал «неприличной» и нарушающей служебную субординацию между главой государства и членами кабинета министров. И отправил Кудрина в отставку.
Источник: https://news.mail.ru/politics/22205774/?frommail=1
Горбачев и Кудрин требуют новую перестройку
Не сидится без дела бойцам былых времен, когда-то рулившим гигантской страной, пусть и в разное время. Комитет гражданских инициатив, созданный Алексеем Кудриным в разгар «болотных» волнений, когда оппозиция была уверена, что власть обречена на переговоры и уступки, и «Горбачев-фонд» подготовили совместный доклад, в котором на основе их анализа исторического опыта решили - России необходима новая перестройка. Доклад с претенциозным названием «Ценности перестройки в контексте современной России» был презентован в Москве в этот четверг.
Оказывается, хотя перестройка и «потерпела поражение», у нее была «главная победа». И эта победа заключается в том, что «пал железный занавес», в Восточной Европе утвердились демократические ценности, и завершилась холодная война. И с позиций общечеловеческих ценностей политика перестройки была «по-настоящему современной, реалистичной и рациональной».
А неудачу перестройка потерпела, по мнению все того же коллектива, из-за гражданского конфликта 1993 года, войны в Чечне и разгула криминала, и даже из-за разочарования населения в реформах после дефолта 1998-го года.
Собственно говоря, после этого доклад можно уже и не читать. Уровень экспертов потрясает, поскольку они умудрились не заметить самого главного - перестройка была объявлена и реализовывалась в Советском Союзе, приказавшем долго жить в 1991 году. А все описанные причины ее неудачи относится к истории постсоветской России. Кстати, к 1991-му перестройка была фактически прекращена. В которой никто никогда никакую перестройку не объявлял. Понятно, почему ищутся и притягиваются за уши совершенно нелепые причины - никому же не хочется сознаваться в собственной некомпетентности, глупости и предательстве интересов страны, которой руководил. Предательстве миллионов соотечественников, брошенных за пределами России. За такое, по-хорошему, судить надо, а не награждать дворцами в центре столицы.
Только вот никаких побед, кроме односторонних уступок Западу, за которые Горбачева потом даже «наградили» титулом «лучшего немца», не было. А было массовое обнищание народа, нарастание безработицы и жутчайшего товарного дефицита, пустые обещания главы государства и его соратников, интриги Горбачева и Ельцина, взаимно пытавшихся подсидеть и свалить друг друга, и настолько этим занятых, что им было не до народа. Как результат - развал страны, падение в пропасть, из которой Россия стала выбираться как раз после 1998-го, когда руководить страной стали те, кто является их идеологическими противниками.
Кстати, если кто не помнит, перестройка государственной политикой стала лишь в 1987-м, а до того существовала просто как слово. А политикой было ускорение. Вот когда уперлись с ускорением, тогда стали «перестраиваться».
Авторы доклада предостерегают нас от опасностей - «неэффективности и отсталости политической системы, экономической и технологической отсталости, архаических способов взаимодействия государства и общества». И даже указывают, что Россия вступила в опасную конфронтацию с Западом, как будто автором конфронтации является именно Россия. Все верно, Горбачев с Западом дружил, вернее, Запад использовал его, позволяя так думать. Вот только еще бы несколько лет той дружбы, и от страны остались бы одни воспоминания.
И вот теперь нам опять предлагают заняться перестройкой. Вас, господа не устраивает, что Сибирь и Дальний Восток российские? Что страна не распалась на несколько десятков удельных княжеств и заставляет Запад считаться с собой? Вам надо доделать начатое тогда? Так и скажите об этом откровенно, не прикрываясь лоскутками и заплатками демократии, свободных выборов, общечеловеческих гомосексуальных ценностей и прочей толерастии.
Аналитические конторы уже составляли по заказу кудринского КГИ несколько докладов, в которых пытались пугать страну неизбежностью распада, апокалипсисом, революцией. При условии, если власть не начнет переговоры с «болотниками», в частности, с Координационным Советом оппозиции. В этих докладах незримо (а иногда и вполне зримо) присутствовала фигура Алексея Леонидовича Кудрина как посредника между властью и оппозицией.
Кстати, не подскажете, когда Координационный Совет провел свое последнее по времени заседание?
Источник: https://www.kp.ru/daily/26387.4/3264896
Вдобавок еще не забылся конфуз, в который Алексей Леонидович ввел сам себя, на последней Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным, где бывший министр финансов попытался свалить медленное развитие России на работу правительства. На что Владимир Путин культурно, но конкретно поставил его на место, ответив, что правительство работает по программе, разработанной собсвенно Алексеем Кудриным, о чем тот видимо позабыл, когда ушел в отставку.
Хочется спросить, стал бы совестливый человек вести себя подобным образом? Может оставшийся нереализованный потенциал финансиста дает о себе знать? Или может быть стали прижимать хвост заокеанские друзья, стараясь обеспечить свое полное лобби в Российской юрисдикции? Домыслов может быть очень много. Одно ясно совершенно точно. Курс Президента на развитие России и поддержка 86% населения многим из прошлых и настоящих дельцов не дает покоя.