Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
17 мая 2016 20:00  |  Сделано в России  |  DiMare
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Русские мультфильмы покорили Китай

Советский союз оставил после себя огромное наследство в виде имущественного и интеллектуального богатства. Одной из жемчужин, доставшихся нам от социалистического строя, стала мультипликация или, если брать шире, умение «ковать» медиаконтент. Сегодня, если спросить любого профессионала, задействованного в сфере, о том, в какой стране делают лучшую анимацию, то тот без пауз скажет про Российскую Федерацию.

Постепенно, используя свое имя и наработки, российские контентщики покоряют мир. На очереди сегодня стоит Китай. На днях целой плеядой медиаагентств было подписано соглашение по взаимодействию и дистрибьюции контента через информационно-развлекательную платформу под названием LeEco, месячная аудитория которой – 800 миллионов человек. В группу подписавших вошли Институт развития интернета (ИРИ), Российский экспортный центр, «Цифровое телевидение» (ЦТВ, совместное предприятие ВГТРК и «Ростелекома»).

Конечно же, одной мультипликацией дело не обойдется, единым пакетом будут продвигаться телесериалы, обучающие и познавательные фильмы и отечественное кино.

«Скорее всего, начнем с мультипликационного контента, поскольку адаптация детского контента в силу специфики аудитории — самый простой путь, чтобы это сотрудничество начать».

Нужно сказать, что это не первый выход российских медиаагентств на китайский рынок. За последние пять лет отечественные представители уже появлялись на восточном рынке, но делали это несистемно и без создания альянсов. Сегодняшний прорыв должен стать окончательным закреплением российского информационного десанта на китайском медиапространстве.

Экспорт интеллектуальных продуктов – несомненно, самый перспективный рынок, как в плане развития, так и в плане доходов. Россия имеет большое преимущество и каждодневно расширяет свою нишу, завоевывая новые интеллектуальные рынки.

Источник: https://politpuzzle.ru/33332-russkie-multfilmy-pokorili-kitaj/

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Советский #мультфильмы СССР #Китай

118 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top