В СОЦ.СЕТИ:
Оппозиция наступает. Московские власти разрешили им шествие 6 мая

Очередное шествие оппозиции было согласовано с администрацией Москвы, сообщил оппозиционер Александр Рыклин 27 апреля в своем интервью Интерфаксу.
Шествие пройдет 6 мая от проспекта Сахарова до Садового кольца. Заявленное количество участников — 10 000 человек. Изначально организаторы протестного мероприятия хотели провести шествие по маршруту от Октябрьской площади до Болотной площади с последующим митингом. Но власти изменили маршрут движения оппозиционеров в связи с подготовкой в центре Москвы к празднованию 9 Мая. Организаторами шествия являются лидеры так называемой внесистемной оппозиции — Александр Рыклин, Лев Пономарев, Геннадий Гудков, Леонид Гозман, Михаил Шнейдер, Сергей Шаров-Делоне и Сергей Давидис.
Напомним, что организаторы мероприятия являлись активными участниками уличных протестов во время выборов президента РФ в 2012 году. Одной из основных целей протестующих было недопущение Владимира Путина к участию в выборах. Нынешняя активизация протестных акций происходит в преддверии избирательной кампании в РФ. Президентские выборы в России должны состояться 11 марта 2018 года.
P.S. Что-то оппозиция зачастила, 29 девятого акция по всей России «Надоел», в следующею субботу опять шествие в Москве. Я бы на их месте назвал его «А потерпеть- слабо!». Понятно верхушка оппозиции питается с Запада, у них это своего рода бизнес, они прекрасно понимают, что таким количеством они ничего не добьются, идеи у них, кроме «надоел» нет, относительно коррупции, так это не идея, а явление, которое есть везде в большем или меньшем количестве, поэтому это вопрос не принципиальный. Непонятно почему выходит массовка? Здесь может быть объяснение одно –узкость понимания, вернее сказать непонимания проблем или банальное желание просто побузить.
Проблемы коррупции решаются воспитательными методами. В людях должно на уровне мировоззрения присутствовать неприятие коррупции. Простите, если 25 лет воруют и народ занимал позицию «моя хата с краю», «я, что тут могу», «я человек маленький» и т.д., конечно, в условиях дикого капитализма это всё превратилось в систему.
Как бороться? Приведу один конкретный пример, под предлогом реорганизации у библиотеки переводят в другое помещение юношеский отдел (освобождается 360 кв.м в центре города – лакомый кусок недвижимости). Так вот библиотекари с этим не согласились, их поддержала общественность, вопрос вышел в СМИ. Городские власти вынуждены были публично признать, что помещение остаётся за библиотекой.
Другой пример, продаётся детский лагерь в частные руки, и дети лишаются летнего отдыха. Причём завод ЧТЗ-УРАЛТРАК должен был отдать этот лагерь городу за долги. Ни директору лагеря, ни персоналу видимо ничего не надо или страшно или ещё какие-то причины и всё, вот вам процветание коррупционной сделки. Кто – то превысил полномочия,( у детей су..и воруют, уже второй лагерь продают), а реакции у сотрудников нет, так кто виноват в коррупции? Это как в фильме «Игрушка», когда хозяин предложил штаны снять служащему и тот это сделал, и он его спрашивает: «Кто виноват, тот, кто предложил или тот, кто повиновался?». Надо биться за мировоззрение народа, да это долго , да это не просто, но ломать коррупционную систему вместе с государством, этого только и ждет Запад, чтобы с нами разделаться «как повар с картошкой».
Источник: https://cont.ws/post/600055