Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
2 апреля 2016 09:00  |  Экономика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Яркий пример саботажа. Камчатский никель разрешили продать швейцарцам.

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям в четверг одобрила покупку швейцарской компанией Molumin AG контроля над 75% акций камчатской НПК «Геотехнология», владеющей лицензиями на ряд месторождений с большими запасами никеля, меди, кобальта, золота и палладия, сообщил журналистам по итогам заседания глава ФАС РФ Игорь Артемьев.


 «Если говорить о самом важном, то это второе по значимости месторождение никеля в РФ. Первое по значимости находится в распоряжении «Норильского никеля», а это второе — на Камчатке, в этих особых природных условиях, контролирует его компания «Геотехнология», — рассказал Артемьев.
«И вот швейцарская компания Molumin AG, контролируемая гражданами Швейцарии, предполагает приобрести 100% компании АМР, а та в свою очередь владеет и собирается продать 75% компании «Геотехнология». То есть, проще говоря, продается 75% акций компании «Геотехнология», — отметил глава ФАС.
«И сегодня правительственная комиссия одобрила эту сделку. Безусловно, развитие горнодобывающего комплекса на Камчатке с учетом экологических ограничений … является исключительно важным для развития Камчатки. Потому что это крупное месторождение и надо, чтобы все работало», — добавил он.
Одна из крупнейших камчатских компаний по добыче и обогащению кобальт‑медно‑никелевой руды ЗАО НПК «Геотехнология» входит в число четырёх системообразующих предприятий Камчатского края

НПК «Геотехнология» обладает лицензиями для ведения работ на трёх участках. Во‑первых, это участок в Зейском районе Амурской области, площадью более одной тысячи квадратных километров, где проведено геологоразведочное бурение. Во‑вторых — два участка на территории Камчатского края. Один из них расположен на южных отрогах Срединного хребта и охватывает три района — Елизовский, Усть–Большерецкий и Соболевский. Но основная деятельность в данный момент сосредоточена на другом камчатском участке — Шанучском рудном поле.
Добычу руды НПК «Геотехнология» ведёт подземным способом. На предприятии работает около пятисот человек. В настоящее время компания делает ставку на строительство фабрики по обогащению руды и получению никелевого концентрата, который будет перерабатываться в регионе с более доступными энергоресурсами.
За 2009 год компания ЗАО НПК «Геотехнология» добыла 117 418 тыс. тонн руды. За 2012 год предприятием добыто 85,2 тыс. тонн кобальт‐медно‐никелевой руды, выработано 75,73 тыс. тонн рудоконцентрата с 6%‐ным содержанием никеля, что составляет 191,2% от уровня добычи за 2011 год. В 2013 году экономические показатели деятельности предприятия снижаются. Было добыто 10,7 тыс. тонн кобальт‐медно‐никелевой руды, выработано 7,45 тыс. тонн рудоконцентрата с 6-% содержанием никеля. 

Источник: https://aftershock.news/?q=node/384321

Напомним, что 

Путин запретил приватизировать госактивы зарубежным компаниям

В ходе совещания по приватизации государственных активов Владимир Путин заявил, что новыми владельцами активов должны быть только российские компании. Находящимся в иностранной юрисдикции корпорациям покупку государственной собственности запретили.

 Владимир Путин подчеркнул, что в результате приватизации Российская Федерация не должна потерять контроль над стратегически важными предприятиями. Для этого властям необходимо проконтролировать, чтобы контрольный пакет системообразующих организаций был у государства.

В работе над урегулированием приватизации в России принимают участие главы РЖД, ВТБ, Роснефти и ряда других организаций с государственным участием. От правительства в составе совета первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович, а также некоторые министры.

Источник: https://piter.tv/event/Putin_potreboval_ne_dopustit_privatizacii_kompanij_za_bescenok/

Теги: #РуСМИ #Русский Код #реш #продать #швейцарцам #никель #Камчатский #мер #саботажа #Яркий

554 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top