Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
28 декабря 2017 03:00  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

«Нафтогаз» вдруг обнаружил, что российский газ стоит дешевле



О том, что в окончательном решении Стокгольмского арбитража пункт об обязательной покупке Украиной 5 млрд. кубов газа появился не зря, я уже писал ранее. Также было предположено, что именно Киев, скорее всего, сам попросил суд вписать его в документ.

Зачем? Да чтобы у официальных структур не было проблем с «патриотами», которым надо будет пояснять, а почему власть пошла на такую страшную зраду. Два года из каждого украинского зомбоящика говорилось, что Киев больше никогда не купит ни куба газа из России, потому что это не выгодно и не патриотично. А теперь Киев собирается приобрести у Москвы минимум 4 млрд. кубов только в течении 2018 года.

Кстати, вот вам маркер подтверждающий вышеизложенные предположения. Не прошло и недели, как глава «Натогаза» Андрей Коболев заговорил о покупке российского газа. Оказывается теперь он очень дешевый, дешевле «европейского». И это полностью заслуга Стокгольмского суда, который заставил таки россиского монополиста это сделать. В смысле цену сбавить.

"Позитивный момент решения – цена, по которой "Газпром" будет вынужден нам поставлять газ, будет ниже, чем та, по которой мы сейчас покупаем газ с европейского направления".

Так и хочется спросить Андрюшу. Ну вот зачем так нагло, а главное глупо врать. «Газпром» с 2014 соглашался продавать газ по той цене, которая немного ниже той цены, которую могла предложить «Европа». И это очень легко проверяется. К тому же это вполне логично, так как это тот же самый российский газ только с европейской наценкой.

Чтобы не быть голословным. III квартал 2016 года предложение «Газпрома» 167,75 $ за 1000 кубов. Украина по реверсу в среднем закупила газ по 194 $ за 1000 кубов. Но вы тогда по какой-то только вам понятной логике считали, что «справедливой» будет цена 115-120 $ за 1000 кубов.

Андрюш, тебе что стыдно сказать, как Арестовичу, что ты три года людям врал? Что российский газ Киеву предлагался все это время по очень приемлемой цене, а вы загоняли страну в убыток по политическим мотивам? Тебе стыдно сказать землякам «патриотам», что это ты сам попросил Стокгольм, чтобы он вписал пункт об обязательной закупке газа у России, чего не было в решении 31 мая 2017 года? Это, кстати, тоже легко проверить, так как ты сам тогда этим гордился.

Что Андрюша, считаешь себя самым умным? Или просто не хочешь очутиться в мусорном ящике люстрации, как зраднык? Ей Богу смешной ты.

Кстати, господа украинские «патриоты», вас опять нагло и цинично … обманули. На этот раз с газом. Но я вас тоже понимаю, вы предпочтете этого не заметить, потому, что вы достаточно умны, чтобы понимать, что с Порошенко шутки плохи. Это вам не безнаказанно кидать коктейли молотова в беркутов при «кровавом» режиме Януковича. Тут и загреметь в СИЗО реально можно. А можно просто исчезнуть. Вы же прекрасно знаете, как сейчас на Украине можно очень легко просто исчезнуть.

А потому тихо сидите по своим норкам и убеждаете себя и окружающих, что решение Стокгольма это ваша перемога… А что вам остается.

В общем, теперь с Стокгольмом точно все…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/naftogaz-vdrug-obnaruzhil-chto-rossiyskiy-gaz-stoit-deshevle

Источник: https://yurasumy.livejournal.com/1865838.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Газпром #нафтогаз #газ

38 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top