Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
19 декабря 2017 09:20  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Трамп рассказал о планах США по России и Китаю

Руководство США обнародовало очередную версию стратегии национальной безопасности. Президент Дональд Трамп выступил с сопутствующей речью, в которой, само собой, традиционно нашлось место и нашей стране. К сожалению, американский лидер говорил о России несколько в иных тонах, чем во времена своей предвыборной кампании.

Трамп подчеркнул: интересам Соединенных Штатов угрожают так называемые неуправляемые режимы, террористические группировки и международные преступники. Но есть и категория соперников, куда Дональд определил Россию и Китай. По мнению президента, Москва и Пекин стараются бросить вызов Вашингтону, а также американским ценностям, богатствам и влиянию. Республиканец не исключил варианта с построением диалога и сотрудничества с данными государствами, однако интересы США здесь, разумеется, будут в приоритете.

Да, существуют проблески некоторого партнерства между Россией и Штатами. Но чрезвычайно сложно выстраивать отношения, когда одна сторона то и дело называет другую угрозой, ставит в один ряд с исламскими боевиками и Эболой, бездоказательно обвиняя во всех грехах и регулярно поливая грязью. Или как раз в этом и заключаются интересы Вашингтона?

Трампу пора вспомнить о предвыборных обещаниях, которые, к слову, и помогли ему занять президентское кресло. Попав в Белый дом, Дональд то ли не захотел, то ли не смог придерживаться намеченного ранее курса. Если глава государства все же решит к нему вернуться, в выигрыше будут не только Соединенные Штаты, но и весь мир.

Источник: http://cont.ws/post/800065

Теги: #РуСМИ #Русский Код

34 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top