Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
19 декабря 2017 09:00  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Китай объяснил президенту США, кто победил ИГ в Сирии



МИД Китая оценил «огромный вклад» России в разгром сирийских террористических группировок, передаёт PИА Новости, ссылаясь на заявление представителя ведомства.

По словам представителя китайского МИД Лу Кана, в Пекине позитивно оценили российский вклад в операцию.

«За два года был достигнут значительный прогресс в антитеррористической операции в Сирии. Россия сделала огромный вклад для этого. Китайская сторона позитивно оценивает сделанный Россией вклад. Мы исходим из того, что международное сообщество должно и дальше продолжать сотрудничество и координацию, решительно бороться с любыми формами проявления терроризма и при лидирующей роли ООН продвигать процесс политического урегулирования сирийского кризиса», — сказал он.


На брифинге представитель китайского внешнеполитического ведомства также отметил, что официальный Пекин готов работать с Москвой для политического урегулирования конфликта в Сирии.

«Китайская сторона готова совместно с российской стороной и другими задействованными сторонами сообща работать для того, чтобы продвигать процесс политического урегулирования сирийского кризиса», — заявил Лу Кан.

Эти слова прозвучали вскоре после того, как президент США Дональд Трамп приписал победу над террористами своей стране.

Источник: https://matveychev-oleg.livejournal.com/6616970.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #политического #урегулирования #того #кризиса» #сирийского #работать #— #вклад #позитивно #китайскогоКитай #ИГИЛ #Сирия #Россия

54 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top