Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Америка ищет спасения в войне. Почему спокоен Путин? Антипутинцы Истинный суверенитет Предложение Путина о совместной ПРО «РФ-ЕС-НАТО» вызвало оторопь Альянса Что умела 10-летняя девочка более 100 лет назад? Своя игра: как Российская империя объявила бойкот МОК и сама провела Олимпиаду The National Interest, США. Россия не собирается отступать на Украине В России, за три года шоковой терапии 90-х, одних лишь мужчин среднего возраста скончалось 12 млн Каждая маленькая девочка мечтает о большой любви Война миров между достоинствами Путина и американской демократией До Крыма осталось два пролета моста К-324, или как советская подлодка увезла у американцев из-под носа их сверхсекретное оборудование Морские истребители оснастили «сверхзвуковой смертью» США и Европа больше не верят Киеву, потому что тот их кинул Почему больше не жаль Киев
  
 
6 декабря 2017 11:40  |  Сделано в России  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Команда МФТИ впервые стала чемпионом России по программированию

Команда МФТИ Cryptozoology завоевала абсолютное первое место в полуфинале студенческого чемпионата мира по программированию ACM ICPC — Northern Eurasia Regional Contest, проходивший в минувшие выходные на четырех площадках России и СНГ. Более 300 команд собрались в университетах Санкт-Петербурга, Барнаула, Тбилиси и Алматы, чтобы побороться за победу на финале в Пекине, сообщает Центр развития ИТ-образования.

В Университет ИТМО в Санкт-Петербурге, где проходили соревнования, приехали 128 команд. Рекордное количество команд представил Физтех — на полуфинал приехали целых семь.

Правила соревнования традиционны для всех этапов чемпионата по программированию ACM ICPC: у участников есть пять часов для решения 12 задач. При оценке результатов оценивается не только правильное решение задачи, но и время, затраченное на неё — победителем становится та команда, которая смогла выполнить наибольшее количество задач за наименьшее количество времени.

В этом году абсолютным лидером полуфинала NEERC стала команда МФТИ Cryptozoology в составе Александра Останина, Александра Голованова, Никиты Уварова, тренер Михаил Тихомиров, руководитель Алексей Малеев. Первое место в полуфинале чемпионата студенты МФТИ занимают впервые. Ранее в октябре эта же команда заняла первое место в 1/4 чемпионата, завоевав титул чемпионов Москвы.

Ребята смогли решить 10 из 12 задач. Как отмечает Олег Христенко, комментатор онлайн-трансляции чемпионата, один из тренеров Центра развития ИТ-образования, команда шла «правильной дорогой», решая задачи в порядке сложности.

«Задачи были хорошие, некоторые было просто решить, некоторые не очень. Вообще надеемся на золотую медаль в этом году,» — комментирует победу участник Cryptozoology Александр Голованов.

«Очень приятно, что в этот раз победу одержали, от себя могу добавить, что они много тренировались, в частности, уже в этом учебном году отработали с полной отдачей на сборах в Петрозаводске, Барселоне и Долгопрудном. Это отличный результат, очередной шаг признания высокого уровня подготовки студентов МФТИ в области Computer Science», — говорит директор Центра развития ИТ-образования Алексей Малеев.

По итогам соревнования в финал прошли 16 команд, 14 (88%) из которых принимали участие в тренировочных сборах Moscow Workshops ACM ICPC в этом учебном году. Все они поедут на финал, который состоится 20-25 апреля в Пекине.

https://hightech.fm/2017/12/04/ACM-ICPC

Источник: http://cont.ws/post/787640

Теги: #РуСМИ #Русский Код #МФТИ #этом #ПОБЕДУ #Место #чемпионата #acm #количество #cryptozoology #развития #программированию

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top