Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Америка ищет спасения в войне. Почему спокоен Путин? Антипутинцы Истинный суверенитет Предложение Путина о совместной ПРО «РФ-ЕС-НАТО» вызвало оторопь Альянса Что умела 10-летняя девочка более 100 лет назад? Своя игра: как Российская империя объявила бойкот МОК и сама провела Олимпиаду The National Interest, США. Россия не собирается отступать на Украине В России, за три года шоковой терапии 90-х, одних лишь мужчин среднего возраста скончалось 12 млн Каждая маленькая девочка мечтает о большой любви Война миров между достоинствами Путина и американской демократией До Крыма осталось два пролета моста К-324, или как советская подлодка увезла у американцев из-под носа их сверхсекретное оборудование Морские истребители оснастили «сверхзвуковой смертью» США и Европа больше не верят Киеву, потому что тот их кинул ПВО Сирии сбили над пригородом Дамаска ракеты Израиля
  
 
6 декабря 2017 11:00  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

На Украине могут включить «русские горки» геноссе Билецкого

Наверняка каждый хоть раз в жизни катался на аттракционе, который загадочным образом в Америке называют «русские горки», а в России «американские горки». Принцип его действия прост – неожиданные перепады вверх-вниз на всем маршруте. Для посетителя горок эти перепады неожиданны, от чего даже дух захватывает. А для хозяина аттракциона все рассчитано - каждый поворот, каждый вираж.

Сегодняшняя Украина тоже представляет собой некий «Луна-парк», парк аттракционов. Самый популярный тут батут, где можно бесконечно скакать. Есть комната смеха «Верховная рада», обитатели которой всегда выглядят так, как подобает выглядеть её посетителям. Есть карусель-бандерусель, где бесконечно кружатся национальные идеи украинского превосходства и исключительности. Отдельное место принадлежит «русским горкам Билецкого».

Надо признать, что Белый Вождь в украинском паноптикуме - фигура вполне индивидуальная, несмотря на жесткую личную привязанность к Арсену Авакову.

Когда 4 года назад на Украине упражнялись в измерении длины гидности, Билецкий потерялся в тени Яроша, Парубия, Парасюка. Он всплыл, когда «азовцам» позволили избиение Мариуполя. Чтобы к крови привыкали.

Затем, как известно, Билецкий согласился с медийным образом «полководца», позирующего с израильским «тавором» в подогнанном американском камуфляже. Роковое отсутствие военных побед Белый Фюрер компенсировал частыми появлениями в СМИ, созданием секты уличных беспредельщиков «Гражданский корпус», «аналитическими» комментариями и даже периодическими угрозами, затем появилась партия «Национальный корпус». Причем угрозы Билецкого все больше напоминали предварительные ласки охочего до сложных фраз словоблуда.

Вот недавно он заявил, что власть на Украине должны возглавить «ветераны АТО», которые «приобрели на войне огромный экзистенциальный опыт».

Причем Билецкий говорит это телезрителям, наблюдающим, как ТСН показывает «высокоморальный резерв», который, дабы отучить лакать спиртное, командиры сажают в железные клетки, видимо, для получения экзистенциального опыта…

Кстати, не так давно «высокоморальный экзистенциал» из т. н. АТО Сема Семенченко назвал Билецкого «карманным патриотом» и «информационной консервой Авакова и Ахметова». А ведь Семенченко уже находится во власти…

Примеров болтовни ради болтовни за 4-летнюю ораторскую жизнь «авакофюрера» хоть отбавляй. Именно его речи, его суждения и его действия сформировали аттракцион то «американских», то «русских» горок, где неожиданно меняются виражи.

На «американских» горках Билецкий предлагает «создать условный украинский иностранный легион, который бы воевал против курдов, в союзе с США, и требовать от Америки передачи вооружения. У нас куча ненужного оружия есть в Украине, в том числе противовоздушной обороны. Сделать так, чтобы Америка оплатила всю эту нашу экспедицию». Но через некоторое время уже на «русских» горках, Билецкий называет Трампа деревенщиной, обвиняет США в равнодушии к «российской агрессии».

В начале Билецкий тиражирует свой белый украинский расизм (пусть и под опекой армяно-азербайджанца Авакова). Потом, после выхода в Foreign Policy статьи «Подготовка к войне с фашистскими защитниками украинской свободы» и внесения в палату представителей Конгресса США поправки конгрессмена Джона Коньерса-младшего об «отталкивающем неонацистском батальоне “Азов”», Билецкий начал увещевать о том, что в «Азове» служат ребята разных национальностей.

Фюрер из Мариуполя, сформированный в Харькове, стабильно призывает наступать, давить, а недавно заявил, что надо «воспользоваться деморализацией луганских сепаратистов, чтобы пустить армию и улучшить наши позиции». Но его боевые кличи не касаются непобедимого «Азова», который сняли с боевых операций еще два года назад. А так называемое участие «азовцев» в боях – это лишь ошметки, попавшие в реально боевые подразделения. Между тем не является секретом пренебрежительное отношение в ВСУ к тыловым «богатырям» Билецкого.

Виражи, виражи. Многие помнят пафос «объединительного манифеста» нацистов-эстетов «Нацкорпуса», галицких националистов «Свободы» и остатков «Правого сектора». Но это было на другом повороте, ибо теперь Билецкий называет это «пактом о ненападении» и ситуационным союзом. А в самом «Азове», памятуя о старом конфликте Билецкого и Швачки, кроме как «бычьём» тягнибоковцев не называют.

Недавно грозный Билецкий, выдавая желаемое за действительное, пригрозил властям, что в ответ за предательское голосование за закон о реинтеграции Донбасса они «почуют националистов 10 и 14 октября».

Но, как мы знаем, на деле ничего особенного, кроме празднования «дня УПА», нацисты не осуществили. Потому что по факту Билецкий из карманных фюреров.

Все помнят, как год назад Билецкий осторожничал: «Если, не дай бог, Россия решит перевести все в горячую стадию, как летом 2014 года, как во времена Дебальцево, то мы снова умоемся кровью, как зимой 2014 года, когда нам рассказывали об изменениях в армии, как мы окрепли и поднялись за это время. А потом случилось Дебальцево, и мы поняли, что мы опять ничего не стоим». Именно тогда он сказал почти по-путински: «Если Россия захочет, то изменит все в одну секунду, не захочет - не изменит».

Но фронт не изменился, и вот уже 9 ноября 2017 года «стратегический мудрец» призывал использовать для «освобождения Донбасса» авиацию и уверял: «У нас были возможности использовать там украинскую авиацию. Мы этого до сих пор не делаем только из-за того, что у нас трусливый начальник Генерального штаба».

Билецкий знает, что зафиксированный на Западе и в России фашизм боевиков «Азова» обнуляет его перспективы дождаться внуков. Потому, можете не сомневаться, он уже носит с собой крысиный яд, хотя дистанционный страх отгоняет популистскими предложениями «отбить Крым», нанести превентивный удар или изощренно ослаблять Россию изнутри. «Это возможно, - говорит Билецкий, - потому что там есть много внутренних, национальных, социальных, религиозных проблем. Есть моменты, есть точки, по которым можно бить».

Де-факто на одном из виражей собственной болтливости он предлагает перенести войну на территорию России.

Но страх сильнее. Потому, испугавшись эффектной ликвидации Окуевой, Билецкий «забил алярм», обвиняя полицию и СБУ в бездеятельности: «Им некогда заниматься безопасностью людей на улицах. К сожалению, страна знает только об убийствах и покушениях на известных людей, но знаем ли мы, что за это время произошли убийства десятков офицеров ГУР, вооруженных сил, добровольцев, капитанов и лейтенантов: всех их убивают русские в украинских городах».

Примечательно, что позиционирующий себя украинским наци Билецкий в своей риторике практически никогда не касается «бандержанра» - ныть о геноцидах, трагедиях и колонизации. Даже «голодомор», как основной, ставший идеологическим оружием маркер украинского националиста, он почти никогда не вспоминает. Не зря побратимы «Свободы» считают его «ахметовским выкормышем» и даже обвиняют в агентурной работе на Кремль через российских нациков, таких как Малюта-Коротких, Филиппов или Зухель-Железнов, прибывших, дескать, на Украину по заданию ГРУ и ФСБ.

Но в «аттракционе Билецкого», кроме эмоций, есть расчет, что-то рассчитывает сам Билецкий, что-то хозяин аттракциона – Арсен Борисович.

Придёт ли Билецкий на смену потухающему Саакашвили, покажет время. По крайней мере, действия Саакашвили не затмили бандеровщины, а идеология «Национального корпуса» - это идеология иного рода.

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Источник: http://cont.ws/post/788102

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Билецкий #Билецкого #каждый #действия #Украине #года #Есть #нас #кроме

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top