Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Америка ищет спасения в войне. Почему спокоен Путин? Антипутинцы Истинный суверенитет Предложение Путина о совместной ПРО «РФ-ЕС-НАТО» вызвало оторопь Альянса Что умела 10-летняя девочка более 100 лет назад? Своя игра: как Российская империя объявила бойкот МОК и сама провела Олимпиаду The National Interest, США. Россия не собирается отступать на Украине В России, за три года шоковой терапии 90-х, одних лишь мужчин среднего возраста скончалось 12 млн Каждая маленькая девочка мечтает о большой любви Война миров между достоинствами Путина и американской демократией До Крыма осталось два пролета моста К-324, или как советская подлодка увезла у американцев из-под носа их сверхсекретное оборудование Морские истребители оснастили «сверхзвуковой смертью» США и Европа больше не верят Киеву, потому что тот их кинул ПВО Сирии сбили над пригородом Дамаска ракеты Израиля
  
 
5 декабря 2017 20:00  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

RFE/RL: Россия признала ряд американских СМИ иноагентами

«Радио Свободная Европа/Радио Свобода», «Голос Америки», а также ряд других американских СМИ признаны в России иностранными агентами, сообщает RFE/RL. Как отмечается в статье, российское ведомство составило данный список, руководствуясь недавно принятым законом, который, по словам российских официальных лиц, стал «симметричным ответом» на действия американских властей по отношению к телеканалу RT.

Министерство юстиции России опубликовало список, в котором «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (Radio Free Europe/Radio Liberty) и «Голос Америки» фигурируют в качестве «иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента», сообщает RFE/RL.

Также в списке фигурируют телеканал «Настоящее Время», татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (AzatliqRadiosi), «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии».

Российский законопроект, который предоставляет властям возможность признать, как пишет издание, любое иностранное СМИ «иноагентом», был оперативно принят парламентом России и подписан президентом Владимиром Путиным 25 ноября.

Как заявили российские чиновники, этот закон является «симметричным ответом» на действия США, которые потребовали от финансируемого государством канала RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента в рамках американского закона о регистрации иноагентов (FARA), обвинив его в распространении пропаганды.

Официальные лица США, в свою очередь, заявили, что данный шаг Москвы не является симметричным, поскольку американский и российский законы отличаются друг от друга. По их словам, Россия использует закон об иноагентах, чтобы «заставить инакомыслящих замолчать и воспрепятствовать свободному обмену идей», говорится в статье.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inotv/2017-12-05/RFERL-Rossiya-priznala-ryad-amerikanskih

Источник: http://cont.ws/post/787333

Теги: #РуСМИ #Русский Код #сми #«Радио #американских #России #rfe/rl. #сообщает #ряд #Список #Как #ДАННЫЙ

10 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top