Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Америка ищет спасения в войне. Почему спокоен Путин? Антипутинцы Истинный суверенитет Предложение Путина о совместной ПРО «РФ-ЕС-НАТО» вызвало оторопь Альянса Что умела 10-летняя девочка более 100 лет назад? Своя игра: как Российская империя объявила бойкот МОК и сама провела Олимпиаду The National Interest, США. Россия не собирается отступать на Украине В России, за три года шоковой терапии 90-х, одних лишь мужчин среднего возраста скончалось 12 млн Каждая маленькая девочка мечтает о большой любви Война миров между достоинствами Путина и американской демократией До Крыма осталось два пролета моста К-324, или как советская подлодка увезла у американцев из-под носа их сверхсекретное оборудование Морские истребители оснастили «сверхзвуковой смертью» США и Европа больше не верят Киеву, потому что тот их кинул ПВО Сирии сбили над пригородом Дамаска ракеты Израиля
  
 
5 декабря 2017 19:00  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Трамп головного мозга: почему США вновь пробивают дно по всем фронтам

Фото: johnhain / pixabay

Президент США Дональд Трамп терпит колоссальное фиаско: новый геополитический курс с треском провалился, врагов становится все больше. Мало того, что боевики в Сирии были почти полностью уничтожены, так еще и «коллеги» из КНДР не дают покоя, и чуть ли не ежедневно запускают баллистические ракеты. И замыкает тройку лидеров по провалам – Иран, готовый в скором времени закрыться «зонтиком безопасности» ШОС и оставить Вашингтон у «разбитого корыта». 

Вот уже неделю СМИ будоражат слухи о конфликте между Трампом и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, которого, по словам журналистов, хотят в скором времени убрать с должности, а назначить действующего директора ЦРУ Майка Помпео. Причина тому одна – американская политическая элита считает, что глава внешнеполитического ведомства придерживается «мягкой» политики по отношению к Москве. 

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: в президентской администрации наступил настоящий кризис. В прессе рассказывают о недовольстве действиями советника и зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера. К примеру, за последние 6 месяцев он несколько раз совершал «турне» по аравийским монархиям, однако поделиться итогами переговоров с Госдепом так и не пожелал. 

Между тем основатель Wikileaks Джулиан Ассанж накануне заявил, что слухи о назначении на пост госсекретаря Помпео говорят о том, что американский лидер, возможно, готовится к войне с Ираном. Однако эксперты убеждены: вероятность начала боевых действий крайне мала. 

Несмотря на то, что повторить сценарий со сменой режима в Тегеране невозможно, Дональд Трамп продолжает накалять обстановку, называя Иран «террористическим государством» и угрожая войной. Таким образом, глава государства пытается продемонстрировать свою «крутизну», правда, на деле слова президента США – пустой звук.

Вопрос с КНДР по-прежнему остается открытым. Особенно после сделанного заявления о том, что режим в Пхеньяне будет «полностью уничтожен». Но это лишь веселит главу республики Ким Чен Ына, который, кажется, назло дает добро на запуск новых баллистических ракет. 

И, наконец, масштабное поражение Трампа в Сирии, которое в значительной степени подорвало позиции США на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что Пентагон не собирается выводить войска, так как якобы не закончили борьбу с ИГ (запрещена в РФ), на деле только силами российских ВКС и правительственной армии Асада удалось почти полностью разгромить боевиков и освободить сирийский народ.


Источник: 
politikus.ru

Теги: #РуСМИ #Русский Код

17 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top