Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Америка ищет спасения в войне. Почему спокоен Путин? Антипутинцы Истинный суверенитет Предложение Путина о совместной ПРО «РФ-ЕС-НАТО» вызвало оторопь Альянса Что умела 10-летняя девочка более 100 лет назад? Своя игра: как Российская империя объявила бойкот МОК и сама провела Олимпиаду The National Interest, США. Россия не собирается отступать на Украине В России, за три года шоковой терапии 90-х, одних лишь мужчин среднего возраста скончалось 12 млн Каждая маленькая девочка мечтает о большой любви Война миров между достоинствами Путина и американской демократией До Крыма осталось два пролета моста К-324, или как советская подлодка увезла у американцев из-под носа их сверхсекретное оборудование Морские истребители оснастили «сверхзвуковой смертью» США и Европа больше не верят Киеву, потому что тот их кинул ПВО Сирии сбили над пригородом Дамаска ракеты Израиля
  
 
4 декабря 2017 16:00  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Продолжаются попытки внесудебной реабилитации Власова


Портрет военного преступника Власова остается на месте в одном ряду с героями Великой Отечественной войны на «Аллее Памяти».

Сообщение о том, что Андрей Власов осужден за государственную измену, появилось под его фотографией, расположенной на «Аллее Памяти» в музейно-мемориальном комплексе «История танка Т-34», сообщает 4 декабря корреспондент ИА Красная Весна.

Вопреки требованиям граждан, портрет военного преступника Власова остается на месте в одном ряду с героями Великой Отечественной войны. Однако под фотографией предателя появилось несколько строк текста, заламинированного поверх стенда: «В 1946 году осужден по обвинению в государственной измене, лишен воинского звания, государственных наград и казнен через повешение».

Участники движения «Суть времени» выразили неудовлетворение половинчатыми мерами, предпринятыми руководством музея, особенно — настойчивым избеганием темы коллаборационизма:

«Упоминание об участии Власова в военных действиях на стороне Третьего рейха — это совершенно необходимое добавление! Населению настойчиво навязывается необходимость признать Советский Союз преступным государством... В рамках этого представления поди разберись еще, это плохо или хорошо, что изменил, и хорошо ли или плохо, что повесили», — заявил участник движения.

Активисты намерены добиться исторически точной и полной подачи информации на «Аллее Памяти».

«Мы расцениваем действия сотрудников музея как попытку внесудебной реабилитации нацистского преступника и намерены добиваться привлечения к ответственности всех должностных лиц, причастных к данному инциденту», — выразил позицию представитель движения.

Напомним, что дирекция музея не видит ничего плохого в том, что на «Аллее Памяти» висит портрет Власова. «При подготовке материалов сотрудники музея консультировались как с Институтом военной истории, так и с ветеранскими объединениями Москвы и Московской области», — утверждает директор музея Геннадий Пенькин. 21 ноября члены движения «Суть времени» отправили запросы в ветеранские организации Москвы и Подмосковья с просьбой подтвердить согласие ветеранов на размещение на аллее портрета коллаборациониста Власова.

Комментарий редакции
Можно было бы посчитать действия сотрудников музея, «не заметивших» в одном ряду с героями войны предателя Власова, простой оплошностью. Но факты говорят об обратном — ведь попытки ползучей реабилитации Власова предпринимаются регулярно.

В марте этого года докторскую диссертацию о власовцах защитил историк Кирилл Александров, оправдывающий в своих книгах их сотрудничество с Гитлером. И только под давлением общественности экспертный совет ВАК пересмотрел решение, а Минобрнауки отменило присвоение докторской степени историку Александрову.

Такие «случайные ошибки» явно свидетельствуют о желании обелить генерала-предателя и выставить его действия как борьбу против сталинского режима, очевидно обходя стороной факт предательства.
ИА Красная Весна

Источник: https://arctus.livejournal.com/485338.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Власова #«Аллее #музея #героями #под #одном #ряду #действия #преступника1

13 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top