Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Тысячи нацистов прошли по Киеву с факелами, обещая убивать русских и сжечь Кремль 1 ЯНВАРЯ 1957 ГОДА ПЛАН «ДРОПШОТ». КАК США ХОТЕЛИ ПРОДОЛЖИТЬ ДЕЛО ГИТЛЕРА. Как 31 декабря 2010 года виделoсь из 31.12.1959 глазами советских людей Дорога каждая секунда: «ЭРА-ГЛОНАСС» стала обязательной для всех автомобилистов Путин похоронил мечты Порошенко Пора вводить СМЕРШ для коррупционеров и предателей! Петр Порошенко практикуется в популизме и совершает роковые оговорки Кто «держал» ядерный щит над Россией в новогоднюю ночь Юрий Куклачев: «В нашей стране 25 лет никто не занимался воспитанием» Год без побед: Турчинов рассказал, что ждёт ВСУ в 2017 году «Я объявляю вам войну, привет!»: Маккейн рассказал, как Конгресс будет пробивать, вопреки Трампу, санкции против России В России наступил год крадущегося Лиса. Сергей Витте как предвестник революции Игрушки на макушке Маккейн требует ввести санкции против Путина и Шойгу
  
 
29 декабря 2016 08:20  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

О чем думает народ Украины на самом деле

На Украине все плохо. По крайней мере, так считает большинство жителей страны. Всеобщее уныние так сказать, когда мечты улетучились, а корыто уже разбито. И непонятно, что дальше делать, как жить.

По проведенным в преддверии нового года опросам, население не испытывает оптимизма и считает, что страна движется в неправильном направлении. Так считает ровно две трети - 67% граждан незалежной. То, что движение верное полагают лишь 16%.

По другим позициям результаты опроса оказались следующими:
"По мнению опрошенных граждан, в большинстве сфер жизни положение на Украине в 2016 году существенно ухудшилась. Наиболее негативные изменения произошли в уровне цен и тарифов — здесь ухудшение отметили 88,5% населения, в экономическом положении Украины (77%), в уровне стабильности (75%), уверенности граждан в завтрашнем дне (74%), уровне благосостояния семьи (73%). Кроме того, преимущественно ухудшение ситуации было отмечено в ситуации с преступностью (62%), в сфере отношения граждан к власти (59%), в здравоохранении (54%), в оплате труда (54,5%), социальной защите (49%), пенсионном обеспечении (49%), соблюдении законности государственными служащими.

Преимущественно не изменилась ситуация в таких сферах, как положение русскоязычного населения (69%), положение украиноязычного населения (70%), положение религиозных и этнических меньшинств (64%), межнациональные отношения (64%), уровень свободы слова (49%), уровень демократии (46%), соблюдение прав и свобод (46%), образование (43%).

Единственной сферой, где граждане отметили улучшение ситуации, является обороноспособность страны — изменения к лучшему увидели 40% населения (к худшему — 21%).

Разделились мнения относительно международного имиджа Украины: 27% граждан считают, что имидж изменился к лучшему, 32% — худшему, а 27% думают, что он не изменился."

По прежнему, гражданскую войну на Украине считают главным событием года в стране 14% граждан. Главными событиям в мире украинцы назвали выборы президента США (37%) и операцию ВКС России в Сирии (11,5%).

Самым популярным политиком с 9% голосов стал Порошенко. Вместе с тем, 40% граждан затруднились назвать такового на Украине.

В целом, результаты опроса понятны. Безнадега. Неизвестность. Тревога. Это главные ощущения у народа, исходя из его результатов. А ведь еще несколько лет назад граждане были полны оптимизма и ожидали скорых изменений к лучшему.

Источник: http://maxfux.livejournal.com/1208567.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Украина

101 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top