Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Тысячи нацистов прошли по Киеву с факелами, обещая убивать русских и сжечь Кремль 1 ЯНВАРЯ 1957 ГОДА ПЛАН «ДРОПШОТ». КАК США ХОТЕЛИ ПРОДОЛЖИТЬ ДЕЛО ГИТЛЕРА. Как 31 декабря 2010 года виделoсь из 31.12.1959 глазами советских людей Дорога каждая секунда: «ЭРА-ГЛОНАСС» стала обязательной для всех автомобилистов Путин похоронил мечты Порошенко Пора вводить СМЕРШ для коррупционеров и предателей! Петр Порошенко практикуется в популизме и совершает роковые оговорки Кто «держал» ядерный щит над Россией в новогоднюю ночь Юрий Куклачев: «В нашей стране 25 лет никто не занимался воспитанием» Год без побед: Турчинов рассказал, что ждёт ВСУ в 2017 году «Я объявляю вам войну, привет!»: Маккейн рассказал, как Конгресс будет пробивать, вопреки Трампу, санкции против России В России наступил год крадущегося Лиса. Сергей Витте как предвестник революции Игрушки на макушке Маккейн требует ввести санкции против Путина и Шойгу
  
 
28 декабря 2016 22:40  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Гривну валят перед Новым Годом



Завтра последняя сессия украинского Межбанка и от нее зависит будет ли гривной взят очередной антирекорд или нет.

Еще два дня назад ничто не предвещало сюрпризов. Ажиотаж вокруг национализации  "ПриватБанка" начал сходить на нет. Сам банк был залит ликвидностью по самое горло (более 50 млрд. грн. за неделю), а колебания курса гривны НБУ удалось сгладить удачно проведенными аукционами.

Но уже утром 27 декабря Межбанк начало лихорадить.

Продавцы упорно отказывались продавать, а отложенный спрос (тот который НБУ отложило с прошлой недели) вновь появился на рынке. И курс понесло. Даже аукцион по продаже валюты, где Нацбанк продал 46 млн. долларов, не смог полностью удовлетворить всех желающих. К вечеру курс гривны просел на 32 копейки (для Украины довольно существенно).

Сегодня утром курс вновь рванул вверх. Уже к 11.00 он достиг психологической отметки в 27.00 грн. за доллар и НБУ объявил супераукцион по продаже 100 млн. долларов. Но даже он не смог удовлетворить всех покупателей, подавших заявки на 120 млн. долларов, в связи с чем к концу торговой сессии курс упал до 27,15 грн. за доллар (на продаже). Таким образом гривна на Межбанке сегодня просела еще на 45 копеек. Чтобы достигнуть антирекорда февраля, когда была настоящая паника, ей осталось всего 20 копеек на долларе.



Кто виноват? НБУ говорит, что экспортеры хотят нажиться. Но мое мнение, это следствие национализации "Привата". Тот спрос, который в ручном режиме не пустили на Межбанк на прошлой неделе появился на нем и импортеров понять можно. К концу года они должны закрыть свои позиции. А до него осталась всего одна рабочая сессия.... В общем смотрим, что будет завтра.

Источник: http://yurasumy.livejournal.com/1368006.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Банки #доллар #Гривна

117 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top