Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
20 декабря 2016 20:20  |  Русский мир  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

ЧТО И ЗАЧЕМ? Дебальцево, декабрь 2016

Хроника событий, версии причин

На Донбассе опять полыхнуло, снова кровь и смерть... Атака укронациков отбита... Можно перевести дух оглядеться и попытаться и разобраться - что, как и зачем?

Постараюсь коротко, практически телеграфным стилем, итак:

Официальная версия

Украинские каратели предприняли попытку наступления предприняли попытку наступления на всем протяжении так называемой светлодарской дуги. Соскучились по "котлу"?

18 декабря. После массированной артподготовки 54-я бригада ВСУ (вооруженные силы Украины) под прикрытием огня несколько БТР пыталась, передвигаясь по открытой местности, атаковать ВСН (вооруженные силы Новороссии) ополченцы не ушли из окопов и встретили атакующих их встретили огнем из гранатометов. Украинские БТР были уничтожены, пехота ВСУ попала на минное и под ураганный огонь минометов артиллерии, потери оказались так велики, что попытка наступления была быстро свернута.

19 декабря. ДНР. Украинские каратели 1579 раз обстреляли прифронтовые территории Республики. Один военнослужащий ранение. ЛНР. Используя "режим тишины", ВСУ перегруппировавшись и подвезя боеприпасы, снова начали обстрел позиций народной милиции на дебальцевском направлении. Два военнослужащих получили ранения, еще два числятся пропавшими без вести.

 

Неофициальная версия

Украина.

Харьковское издание "KHARKIV Today интервью с бойцами 54-й бригады ВСУ

Боец с позывным "Няма":

"У нас 25 "двухсотых" было только за три часа боя. Я это лично видел. И где-то 35 "трехсотых". Нас только шестеро, которые вышли из этого наступления. Там есть лес, который полностью под контролем боевиков. У нас был приказ - уничтожить их ВОПы и блиндажи. Сначала выехали наши БМП, отработали, а потом вышли мы".

Боец с позывным "Ермак":

"До начала операции мы узнали по рации, что там один пленный и три трехсотых. Потом мы пошли в наступление. Артиллерия отработала ужасно. Скорее всего, они ждали слева в посадке, что мы пойдем, - говорит Ермак. - Я не знаю, кто слил информацию, но знали об этом все. Когда даже таксисты говорили накануне: "У вас там херня какая-то будет". Мы спрашивали: "Отступать? Группа разбита, ротный погиб", нам отвечали: "Теперь ты будешь командовать, держитесь, будет подмога". А мы слышали по рации, что никто не будет нас выручать".

 

Новороссия 

Экс-командующий горловским гарнизоном Ополчения ДНР Игорь Безлер:

"Мне в личку пришло сообщение от военнослужащего 54 бригады ВСУ: 

Они доставили тела погибших военнослужащих в морг г. Артемовска. Вторые сутки доставляют тела с района Грязевских ставков, района Логвиново и Калиновки. Он просил написать, чтобы родственники, у кого родные находятся в АТО, просто им позвонили. Более ста семей не услышат голос родного человека уже никогда. Морг Артемовска оцеплен. Проверяют телефоны на наличие фотографий и сообщений. Больницы Артемовска переполнены ранеными. Трупы с Артемовского морга вывозят в неизвестном направлении на грузовиках."

Экс-глава МИД ДНР Александр Кофман написал в своем блоге: 

Вниманию родителей, чьи дети воюют в зоне так называемого АТО. Позвоните своему «ребенку». Более ста из вас удивится тому, что их чадо не ответит, потому как на тот свет телефоны еще не провели. Командование АТО вас обманывает. В результате наступления на позиции ДНР/ЛНР, в сегодняшних боях погибло более 100 военнослужащих ВСУ. Более 400 с ранениями значительной степени тяжести доставлены в больницы Артемовска и далее.

 

Укробараны

Потери среди укронациков столь велики, попому что сбоственные командиры гнали их на минные поля, на мины, которые устанавливали сами же ВСУшнуки и под минометный огонь.

Зачем? Об чуть позже.

Жаль ли мне их? Ни сколько. Дело в том что там нет призывников, там с 2015 года служат исключительно контрактники укронацики, пришедшие на Донбасс убивать за деньги. Не вышло, отправились в ад, на сто мразей на земле стало меньше, жаль что ВСЕГО на сто...

Зачем это было нужно

Есть несколько версий:

Первая звучит в СМИ - "Отвлечь народ". Украинских режим в очередной раз лихорадит: Суд над экс-президентом Виктором Януковичем превращается в суд над майданутыми устроившими госпереворот; Порошенко "отжал" у Коломойского "Приватбанк" вытащив у населения страны на докапитализацию банка 116 миллиардов гривен.

Не думаю. Плевать Киевские власти хотели на мнение народа, нового майданаони не допустят просто расстреляют недоволных.

Вторую озвучил представитель Погранслужбы МГБ ЛНР Виталий Гафонов: "Конфликт произошел исключительно по вине Вооруженных Сил Украины, которые, наступлением на позиции Народной милиции нарушили линию разграничения. Для оправдания убийства украинский военнослужащих в ходе провокации на дебальцевском направлении командование ВСУ выдвинуло на редкость нелепую версию – превентивный прорыв должен был остановить предполагаемое наступление Народной милиции. Придумать умную версию в столь глупой ситуации чрезвычайно сложно, но все равно остается вопрос, на который нет ответа – зачем было дважды бросать людей и технику на минные поля, которые нанесены на карту и переданы в Минск? Командование ВСУ это все прекрасно знает. Неужели решили провести разминирование путем пушечного мяса? Можно предположить, что рядовой состав находился в состоянии алкогольного опьянения, нарушив приказ командиров, либо перепили сами командиры и погнали солдат на убой. Одинаково вероятны как первый, так и второй вариант. Нам так же известно, что накануне в этот район прибыл западноукраинский спецназ. Его перебрасывают туда, где ситуация становится неуправляемая, процветает дружба с «зеленым змеем». Поэтому вполне возможно, что он провел наглядный дисциплинарный урок."

Больше похоже на правду.

 

Третья - инструкторы из США в последние дни правления Обамы реши проверить на практике как укронацики усвоили их уроки. Тактика огневого подавления, безконтактного боя - это влияние американской подготовки. Но они привыкли воевать с заведома более слабым противником. На Донбассе это не сработало.

То же может быть.

Четвертая, на мой взгляд самая реалистичная. Европарламенте отверг возможность вступления Украины в Евросоюз, подчеркнув что Соглашение об ассоциации и членство в ЕС это совсем не одно и то же, ни какой финансовой и тем более военной помощи не будет... Безвизовый режим опять не дали, а если и дадут то в таком усеченом виде, что он останется только на бумаге. В очередном кредите на сумму 600 млн евро отказано... Вновь избранный президент США не то что помогать, даже разговаривать, даже по телефону не желает. Кроме того Трамп действительно хочет поладить с Россией, то он должен будет уступить Путину в вопросах, касающихся Украины.

Значит Киеву, по мнение его свихнувшихся руководителей, нужна война, то есть агрессия со стороны Новороссии, а лучше России. На мировой арене срочно нужен образ несчастного государства , которому нужно помогать, а то ведь совсем беда - зрада и писец, причем полные и окончательные.

Минск

Ах да, 21 декабря — очередной тур переговоров в Минске, где по-прежнему одним из ключевых вопросов будет согласование и имплементация формулы Штайнмайера. Напомню, формула Штайнмайера" определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, на временной основе - в день выборов, и на постоянной - после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах

Враг не пройдет

Напоследок слово заместителю командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин:

"Любая попытка наступления на наши позиции будет жестоко пресекаться, и ответственность за многочисленные жертвы среди украинских силовиков, целиком и полностью будет возложена на преступное военное командование «АТО» и ВСУ, отдающее такие приказы"

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская.

Источник: http://cont.ws/post/465613

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Декабрь #Дебальцево #ЗАЧЕМ #Что

290 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top