Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
25 ноября 2017 10:00  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Процесс затягивается: Украине рассказали о «долгом пути» в Евросоюз

Украинский Евромайдан, приведший к государственному перевороту, проходил под лозунгами евроинтеграции и единства с ЕС. Выступавшие перед митингующими спикеры из Евросоюза уверяли и клялись, что стоит свергнуть «режим Януковича», как Незалежная станет частью данного объединения европейских государств. Однако через четыре года после тех событий становится ясно, что вступление Украины в ЕС явно отложено в долгий ящик.

С интересным заявлением сегодня выступила президент Литвы Даля Грибаускайте. По ее словам, ЕС готов поддержать европейские амбиции Украины, но это произойдет лишь тогда, когда «страна будет готова к такому развитию событий». «К этому предстоит долгий путь», — откровенно сообщила литовский лидер.

Отметим, что о желании стать частью ЕС активно говорит и киевский режим. Порошенко и его подчиненные практически каждый день затрагивают тему «неизменности курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию». Впрочем, возникает ощущение, что в Брюсселе стараются игнорировать все воззвания официального Киева.

Недавно вступило в полную силу соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, предусматривающее создание зоны свободной торговли. Киев настаивал на том, что документ должен включать пункт о перспективе вступления в ЕС, но евробюрократы сочли, что об этом говорить еще слишком рано.

В свою очередь, еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан накануне заявил, что говорить о вступлении Украины в ЕС в ближайшие годы «нереалистично». По его словам, не стоит спекулировать на этой теме, поскольку тогда «европейское правительство попадет под серьезное давление».

Другими словами, ЕС готов сотрудничать с Украиной на своих условиях. Ряд соглашений, уже вступивших в силу, необходимы Западу для того, чтобы выкачивать из Украины оставшиеся природные ресурсы, получать дешевую рабочую силу, а также поставлять в Незалежную некачественные европейские товары. Когда необходимость в этом своеобразном «сотрудничестве» отпадет, Брюссель окончательно объявит, что европейские устремления Киева не имеют под собой никаких оснований.

https://mpsh.ru/29613-process-zatyagivaetsya-ukraine-rasskazali-o-dolgom-puti-v-evrosoyuz.html

Источник: http://cont.ws/post/777629

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Украины #европейские #под #говорить #частью #силу #готов #стоит #этом #словам

23 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top