Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
19 ноября 2017 10:20  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Глава представительства ДНР: ситуация близка к точке невозврата

Сегодня, 18 ноября, в СМИ появилось заявление главы представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Руслана Якубова. В рамках своего визита в центр по контролю и координации режима прекращения огня, он подчеркнул, что необходимо вернуть диалог вокруг конфликта на Донбассе в политическое русло.

По словам руководства Донецка, официальный Киев регулярно нарушает режим тишины. «В ход идут РСЗО, тяжелая артиллерия и бронетехника. Доверие к их обещаниям падает с каждым днем», - резюмировал Якубов. Напомним, что до этого были сообщения о том, что Украинская сторона регулярно нарушает режим прекращения огня. Ранее в СМИ Донецкой Республики появилось сообщение о том, что ВСУ даже не имеют понятия куда и по каким целям они ведут огонь. Украинский солдат, давший интервью подчеркнул, что он стреляет согласно заданным координатам, а что там находится, его не интересует. Так, например, ВСУ открыло огонь по автомобилю, в котором находилась семья с тремя детьми. Мирные жители чудом спаслись. Помимо преступлений ВСУ на территории Донецка находятся шпионы СБУ, которые похищают женщин и пожилых людей и заставляют их признаваться в преступлениях, которые те не совершали.

Согласно заявлению Якубова, что Киев не выполняет даже базовые условия перемирия. «Ситуация близка к срыву в «штопор». Если не вернуть диалог в политическое русло, может наступить точка невозврата», - отметил глава ДНР.

Официальный Киев не раз уличали в несоблюдении режима прекращения огня, но он, не обращая на обвинения никакого внимания, продолжает обстреливать районы, в которых находятся жилые дома. При этом правительство Украины в один голос утверждает, что всеми силами пытается урегулировать конфликт на востоке страны. Возникает вопрос: а как можно её урегулировать, если Киев: не соблюдает режим тишины, не выполняет минские соглашения и отвергает российский проект резолюцию миротворческой миссии на территории Донбасса? Если под «урегулирование конфликта» он подразумевает постоянные атаки, то у них это хорошо получается.    

Источник: http://cont.ws/post/771743

Теги: #РуСМИ #Русский Код

48 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top