Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Русские начинают и выигрывают Почему Америка ни за что не победит Россию в войне Россиянам предложат платить ежемесячный налог на крайний случай Американец рассказал о большом будущем автомата Калашникова в США Про памятник Ивану Третьему Плевать на все: в Киеве предлагают запретить транспортное сообщение с Россией Встреча с Трампом была отменена российской делегацией в целях обеспечения безопасности Путина США, Германия и Франция предложили Украине федерализацию Руководство ЛНР схлестнулось со своими силовиками Как в Казани делают лучшие в мире вертолёты Наша речь – это отражение состояния ума На замену легендарному К-700: новейший российский трактор К-424 восхитил Запад Рекордный урожай пшеницы в России назвали угрозой для США 15 фактов об автомобильных номерах Bloomberg, США. Европа может покупать российский газ на собственных условиях
  
 
14 ноября 2017 13:00  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Политический кризис в Великобритании становится перманентным



Вы заметили, что как только «британцы» решили покинуть ЕС, так сразу их страна никак не может выйти из череды кризисов. Великобритания полгода назад уже пережила одни досрочные выборы, а теперь, судя по всему, стоит на пороге новых.

В последние несколько недель скандалы буквально сотрясают британское правительство. Самым громким стал эпизод с отставкой министра обороны Майкла Фэллона. Понятно, что дело там было не в поглаженной коленке. Местные СМИ пишут, что истинной причиной стали внутрипартийные терки в среде британских консерваторов.

Между тем сгущаются тучи над головой премьер-министра Терезы Мэй. Фактически, проиграв досрочные выборы, она вынуждена балансировать, опираясь на очень неустойчивое большинство в парламенте. Особенно с учетом раскола внутри правящей партии по поводу выхода станы из состава ЕС.

Именно на этом направлении на премьера сегодня и сыпется больше всего шишек. Причем ЕС своими заявлениями буквально подталкивает британского премьера уйти в отставку, что повлечет за собой очередные перевыборы. Брюссель выкручивает руки Лондону, требуя огромных отступных за выход (называются суммы минимум 60 млрд. евро и даже 100 млрд. евро). В случае отказа ЕС грозит заморозить с Лондоном переговоры о торговом соглашении, что обернется для Британии огромными финансовыми потерями.

В общем, куда ни кинь, всюду клин и хорошего выхода у Терезы Мэй нет. Так что ждем. Не исключено, что уже до Нового Года мы услышим о старте в Великобритании новых парламентских выборов. Но, думаю, это все равно не решит британских проблем. Они у них поселились надолго. 

Источник: http://naspravdi.info/novosti/politicheskiy-krizis-v-velikobritanii-stanovitsya-permanentnym

Источник: https://yurasumy.livejournal.com/1812440.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #британских #Терезы #премьера #досрочные #млрд. #выхода #буквально #Выборы #Великобритании #выкручиваетВеликобритания

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top