Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Русские начинают и выигрывают Почему Америка ни за что не победит Россию в войне Россиянам предложат платить ежемесячный налог на крайний случай Американец рассказал о большом будущем автомата Калашникова в США Про памятник Ивану Третьему Плевать на все: в Киеве предлагают запретить транспортное сообщение с Россией США, Германия и Франция предложили Украине федерализацию Как в Казани делают лучшие в мире вертолёты Встреча с Трампом была отменена российской делегацией в целях обеспечения безопасности Путина 15 фактов об автомобильных номерах Красный Полумесяц: около 70 тысяч иранцев остались без жилья. Наша речь – это отражение состояния ума Bloomberg, США. Европа может покупать российский газ на собственных условиях Рекордный урожай пшеницы в России назвали угрозой для США На замену легендарному К-700: новейший российский трактор К-424 восхитил Запад
  
 
14 ноября 2017 11:00  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Американские СМИ рассказывают о последствиях кражи кибероружия у Агентства национальной безопасности

Американское ведомство уже давно переживает не самый лучший период. Череду катастрофических неудач начал экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, который в своей «исповеди» рассказал о способах слежки агентства нацбезопасности, а также назвал специальные программы, с помощью которых слежка осуществляется. Тогда казалось, что Сноуден – худшее, что может произойти с АНБ, однако в 2016 году группа хакеров Shadow Brokers опубликовала программный код программ, похищенных у агентства. Код позже был использован для создания вредоносного ПО, которое ударило по огромному количеству компьютеров во всем мире.

Примечательно, что АНБ утечку информации никак не комментирует, об этом стало известно газете New York Times благодаря подтверждениям бывших и нынешних сотрудников Агентства национальной безопасности. Согласно их показаниям компетентность ведомства, а также способность защитить кибероружие теперь стоит под большим вопросом. «Кража документов сравнима с землетрясением, которое потрясло АНБ до основания», - сообщает газета. NYT обвиняет агентство в том, что: «мировой лидер по взлому компьютеров противников оказался не способен защитить собственные сети».

Мало того, что АНБ это допустило, так на сегодняшний день до сих пор неизвестно как действовали хакеры. Сейчас внутри агентства сотрудники проходят различные тесты на детекторе лжи, многие специалисты уходят в коммерческие проекты. Бывший работник «хакерского» отдела спецслужбы Джейк Уильямс назвал происходящее «многоуровневой катастрофой».

Осознавая, что АНБ теряет контроль над ситуацией, оно решило примкнуть к актуальной для всех Штатов истерии по поводу мнимых атак «российских хакеров». Агентство допускает, что Россия, которая несколько раз отвергала обвинения американских спецслужб, как-то к этому причастна, однако New York Times не привел никаких доказательств по поводу российского вмешательства.

На этом показательном примере можно увидеть излюбленную тактику Соединенных Штатов, которые в своих проблемах пытаются найти виноватых. Из-за далеко недружелюбной политики по отношению к Москве, Вашингтон очень часто пытается обвинить в собственных бедах именно её, невзирая на отсутствие каких-либо доказательств.    

Источник: http://cont.ws/post/767225

Теги: #РуСМИ #Русский Код

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top