Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Русские начинают и выигрывают Почему Америка ни за что не победит Россию в войне Россиянам предложат платить ежемесячный налог на крайний случай Американец рассказал о большом будущем автомата Калашникова в США Про памятник Ивану Третьему Плевать на все: в Киеве предлагают запретить транспортное сообщение с Россией США, Германия и Франция предложили Украине федерализацию Как в Казани делают лучшие в мире вертолёты Красный Полумесяц: около 70 тысяч иранцев остались без жилья. Встреча с Трампом была отменена российской делегацией в целях обеспечения безопасности Путина Bloomberg, США. Европа может покупать российский газ на собственных условиях Рекордный урожай пшеницы в России назвали угрозой для США 15 фактов об автомобильных номерах В столице Венесуэлы установили бюст Ленина Наша речь – это отражение состояния ума
  
 
14 ноября 2017 09:40  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Париж назвал антироссийские санкции США «незаконными»

Речь идет о расширении ограничений Соединенных Штатов по отношению к России. Санкции, которые затрагивают энергетический сектор Российской Федерации ставят под сомнение европейскую политику в сфере энергетики. Евросоюз намерен обратиться за разъяснениями данного вопроса к Вашингтону, об этом заявил спецпредставитель правительства Франции по отношениям с Россией Жан-Пьер Шевенман. Он также подчеркнул, что вопрос обсуждался с министром энергетики РФ Александром Новаком.

«Мы проанализировали эти санкции, которые были приняты. Их влияние, их воздействие ставит под сомнение энергетическую политику Европейского Союза. Руководство Франции в этой связи заявило, что эти санкции являются незаконными», - подчеркнул спецпред Франции. Он также пояснил, что на данный момент Евросоюз находится на этапе изучения и рассмотрения этих новых санкций против России. Шевенман отметил, что между европейскими партнерами уже имеется договоренность обратиться в Вашингтон за разъяснениями.

Согласно французскому дипломату антироссийские ограничения, которые ввели Соединенные Штаты, нет привязки к американскому законодательству. «Вашингтон ссылается на экстратерриториальное право применения санкций», - резюмировал он. Это, в свою очередь, наносит ущерб международным отношениям и сотрудничеству между государствами. Париж намерен получить разъяснения от США относительного того воздействия, которое Вашингтон хочет оказать этими санкциями на Москву. Только после этого будут делаться соответствующие выводы и приниматься определенные меры.

Примечательно, что такой резонанс в Европейском Союзе возник только тогда, когда санкции США начали противоречить политике ЕС в сфере энергетического сектора. Все что касалось других сфер взаимодействия и сотрудничества, где также действуют ограничения, Европа горячо приветствовала. Вполне вероятно, что за этими громкими словами о «незаконных санкциях, которые наносят ущерб международным отношениям» скрывается банальная личная выгода, которой Франция могла лишиться из-за действий Вашингтона. Запад в очередной раз показывает себя во всей красе: проводя антироссийскую политику, он все-таки не хотел бы терять такого партнера, как Россия в сфере энергетики.     

Источник: http://cont.ws/post/767334

Теги: #РуСМИ #Русский Код #США #также #санкции #сфере #обратиться #сомнение #намерен #Евросоюз #Франции #энергетики.

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top