Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
13 ноября 2017 10:20  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Плевать на все: в Киеве предлагают запретить транспортное сообщение с Россией

Совершенно абсурдные инициативы украинских чиновников уже никого не удивляют. Однако тот факт, что, несмотря на всю несуразность, они, к сожалению, постепенно реализовываются в действительности, вызывает определённое беспокойство. В этой связи нельзя не отметить недавнее заявление представителя «новой, европейской и демократической» украинской власти, касающееся сообщения между двумя странами.

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин (приемная расположена в украинской столице) заявил, что Киеву следует прекратить пассажирское транспортное сообщение между Россией и Украиной. Об этом он рассказал в интервью ZN.UA.

По мнению чиновника, необходимость в применении подобных ограничительных мер назрела уже достаточно давно. Однако «общество было толерантным к массовой трудовой и социальной миграции украинцев», что, собственно, и сдерживало власть от прекращения транспортного сообщения между Россией и Украиной. В Киеве, подчеркнул он, попросту не идут на этот шаг, опасаясь «широкого общественного негодования».

Напомним, что ранее, в конце лета текущего года, в информационном пространстве уже появлялись сообщения о том, что Киев якобы намеревается ужесточить порядок въезда россиян на территорию страны. Граждане России должны были бы посещать Украину только по биометрическим паспортам, согласно сообщениям в СМИ. Однако этого не произошло, и весьма вероятно лишь потому, что в Киеве опасались зеркальных ответных мер российской стороны, которые могли бы вызвать протесты среди украинцев.

Таким образом, возникает логичный вопрос: если подобные инициативы, только в более мягком формате, уже рассматривались, но украинская власть отмела их, опасаясь народных волнений, то что изменилось сейчас? Может украинцев, регулярно выезжающих на заработки в Россию, стало меньше, или абсолютно все родственники, проживающие так сказать по «разные стороны баррикад», перестали общаться и посещать друг друга? Так нет, «заробитчан» с каждым годом все больше, а все родственные связи между россиянами и украинцами, как уж эти свиньи в Киеве не старались, разорвать не удалось и не удастся…

Одним словом мы имеем дело с очередным дешевым и довольно тупым популизмом, отвечающим нынешней политической конъюнктуре. Однако чего ещё можно было бы ждать от человека, который представляет Петра Алексеевича в Крыму, сидя в Киеве. Более бесполезной должности и представить сложно. 

Источник: http://cont.ws/post/766453

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Однако #между #Россией #Киеве #сообщения #украинской #опасаясь #было #связи #власть

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top