Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
6 нужных всем знаний о банковских картах «Это будет мгновенно!», – «Курьер» долетит до США: ответные меры России заставят Пентагон биться в истерике Афера века: СПГ США добывают в Ленинградской области Найден ключ, который поможет Западу «взломать» русских «Сладкая жизнь» в США: Эмигрант из России, рассказал, почему едет обратно Сколько стоит вырастить ребенка в США? Пузырь биткоина: лопнет или продолжит расти? Премия ВРАЛ: грустный рептилоид для «выдающихся лжеученых» России. Независимое исследование в США: непривитые дети здоровее вакцинированных Взгляд из матрицы: Украина просто растопчет российскую армию! «Пошел вон!»: сербские депутаты выгоняют посла Украины Пентагон объявил большую охоту за военными тайнами России Четыре большие лжи о захоронении Ленина Lamborghini показала суперкар третьего тысячелетия. Шведка Йозефсон о недовольных жизнью в России: хочется огреть по лицу!
  
 
10 ноября 2017 12:20  |  Путин  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Владимир Путин прибыл в Дананг для участия в саммите АТЭС.

Президент России Владимир Путин прибыл в город Дананг, где 10-11 ноября примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). На полях форума он проведет также ряд двусторонних встреч, в том числе ожидаются переговоры Путина с президентом США Дональдом Трампом.

Программа самого саммита подразумевает встречу с деловыми кругами экономик АТЭС, с приглашенными лидерами стран АСЕАН, а также беседу с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард о перспективах развития мировой экономики.

По окончании саммита лидеры утвердят совместную декларацию, в которой дадут оценку текущей региональной и мировой экономической ситуации, согласуют подходы в дальнейшем развитии сотрудничества, а также обозначат некоторые задачи АТЭС на следующий год.

Председательство в АТЭС в 2018 году перейдет к Папуа-Новой Гвинее.

«Встречи на полях форума»

Как сообщал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, блок двусторонних встреч намечен у Путина на 10 ноября. Планируется, что он проведет переговоры с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом, председателем КНР Си Цзиньпином, с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, с президентом Филиппин Родриго Дутерте.

Ушаков заметил, что Путин регулярно встречается с китайским лидером, заметив, что на этот раз встреча будет интересна еще и тем, что незадолго до нее Си Цзиньпин встретился с президентом США Дональдом Трампом. "Оценки этих переговоров, конечно, будут для нас весьма полезны", - подчеркнул Ушаков.

Представитель Кремля также сообщил, что на встрече Путина с Абэ лидеры обменяются мнениями по актуальным вопросам российско-японского сотрудничества и по международным темам, в том числе по взаимодействию двух стран в рамках АТЭС, а также по ситуации на Корейском полуострове.

Что касается встречи президента России с президентом Вьетнама, то Ушаков отметил, в частности, что по ее итогам планируется принять Совместное заявление о сотрудничестве в обеспечении международной информационной безопасности.

В Кремле отметили, что на встрече Путина с Дутерте ожидается обсуждение укрепления сотрудничества в торгово-экономической сфере. Также лидеры затронут актуальные вопросы региональной повестки дня, в том числе в контексте председательства Филиппин в АСЕАН.

Говоря о возможной встрече Путина с Трампом, Ушаков отметил, что лидеры смогут обсудить ситуацию в Сирии и на Корейском полуострове, а также двусторонние отношения. "Есть что обсуждать [лидерам двух стран на этой встрече] - здесь и основная международная проблематика, начиная от Сирии и кончая КНДР, и так далее, - заявил журналистам помощник президента. - Очень много проблем в двустороннем контексте, вообще двусторонние отношения находятся в провале, в кризисном положении".

Как сообщал 8 ноября журналистам представитель Кремля, Москва и Вашингтон пока не согласовали временные параметры встречи двух президентов. При этом Ушаков отметил, что оба лидера будут принимать участие в мероприятиях саммита и "логично, что они могут встретиться и обсуждать те или иные вопросы".

«Повестка саммита»

Встреча лидеров АТЭС с деловыми кругами и лидерами стран АСЕАН запланирована на 10 ноября. По словам Ушакова, речь идет о тех странах АСЕАН, которые не входят в состав АТЭС. На предстоящую встречу приглашены лидеры Камбоджи, Лаоса и Мьянмы. Предусматривается обмен мнениями о перспективах взаимодействия АСЕАН и АТЭС в экономике, торговле, инвестициях, а также о вопросах формирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе новой архитектуры безопасности, отмечал помощник президента РФ.

Говоря о встрече глав экономик АТЭС с Деловым консультативным советом этого неформального объединения, Ушаков рассказал, что на ней выступит президент Вьетнама Чан Дай Куанг, он изложит цели и задачи вьетнамского председательства в АТЭС. Затем глава этого Делового консультативного совета доложит об основных результатах работы совета за 2017 год. Ушаков напомнил, что Россию в этом совете представляют глава набсовета компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска, гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев и президент банка ВТБ Андрей Костин.

11 ноября пройдут два заседания саммита АТЭС и рабочий завтрак. На первом заседании лидеры обсудят перспективы мировой экономики с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Ожидается, что она расскажет о текущей ситуации и перспективах мировой экономики, после чего возможна краткая дискуссия. Затем лидеры обсудят развитие в регионе интернета и цифровой экономики.

"Если будет выступать президент РФ Владимир Путин, то он расскажет об опыте России в развитии информационных технологий, их внедрении в экономику и систему госуправления. Кроме того, могут быть представлены российские инициативы по наращиванию в АТР взаимодействия в сфере цифровой экономики, согласования национальных технических стандартов и стратегий. Также планируется обсудить вопросы налаживания сотрудничества между инновационными кластерами экономик АТЭС", - сообщал журналистам Ушаков.

Затем в программе форума запланирован рабочий завтрак, где обсудят формирование азиатско-тихоокеанской зоны свободной торговли, возможное расширение состава участников АТЭС. Путин в своем выступлении, как ожидается, затронет темы интеграционных процессов в регионе, расширения взаимодействия АТЭС с Евразийским экономическим союзом, а также вопрос координации усилий в рамках АТЭС по противодействию международному терроризму.

Второе и завершающее заседание саммита, по словам помощника президента России, будет посвящено новым движущим силам в международной торговле и инвестициях. В своем выступлении на этом заседании Путин планирует рассказать о тенденциях экономического развития России, о реализации программы опережающего развития российского Дальнего Востока, сообщил представитель Кремля. Он не исключил, что Путин пригласит лидеров экономик АТЭС приехать в Россию на чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Источник: http://cont.ws/post/764298

Теги: #РуСМИ #Русский Код

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top