Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
«Сладкая жизнь» в США: Эмигрант из России, рассказал, почему едет обратно Независимое исследование в США: непривитые дети здоровее вакцинированных Взгляд из матрицы: Украина просто растопчет российскую армию! Почему американцев не интересует российская тема? «Герои АТО» вне закона на Украине, это лишь вопрос времени Водолазы ТОФ получили катер нового поколения Четыре большие лжи о захоронении Ленина Шведка Йозефсон о недовольных жизнью в России: хочется огреть по лицу! Знания, героизм и смекалка: залог Великой Победы Без украинцев не было бы магнитного поля Земли «Пошел вон!»: сербские депутаты выгоняют посла Украины Найден ключ, который поможет Западу «взломать» русских Новости программы строительства больших подводных лодок проекта 677 Пузырь биткоина: лопнет или продолжит расти? Премия ВРАЛ: грустный рептилоид для «выдающихся лжеученых» России.
  
 
9 ноября 2017 13:40  |  Оборонка  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Спутниковая война между Россией и США

Командующий Космическим командованием ВВС США генерал Джон Раймонд заявил, что в 2030 году ВВС США получат флот космических аппаратов, позволяющих выявлять и сдерживать потенциальные угрозы, а также в случае необходимости выводить спутники противника из строя.

Он подчеркнул, что США работает над средствами и возможностями защиты по всем направлениям, начиная от изменения траектории вплоть до применения кинетического оружия.

Беда американцев в том, что Россия уже испытала такое оружие, способное выводить американские спутники из строя. Нет спутников - нет GPS, нет средств слежения, за исключением авиаразведки.

В России еще летом запустили такого убийцу спутников. "В ходе тестов спутник отстыковался от околоземной платформы «Космос-2519», запущенной 23 июня 2017 года. Аппарат, поменяв орбиту, вернулся к платформе и осмотрел ее.

В результате испытаний по управлению маневрирующим военным спутником протестированы наземные и орбитальные средства связи, проверены методики баллистических расчетов и программное обеспечение. Также подтверждена возможность автоматической отстыковки спутника от платформы, дистанционного управления его полетом и использования бортового оборудования.

Подобные спутники-убийцы, в перспективе предназначенные не только для наблюдения за другими аппаратами, но и их перехвата, станут важным элементом российской орбитальной группировки, выполняя, как отмечает издание, сдерживающую роль в космической военной гонке."

Так что, в будущем мы можем представить настоящую битву спутников. А пока нашим спутникам нет равных.

Источник: https://maxfux.livejournal.com/1349613.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #США #спутников. #выводить #ВВС #спутники #обеспечение. #программное #расчетов #проверены #Оружие #Россия

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top