Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
9 ноября 2017 01:30  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

«Герои АТО» вне закона на Украине, это лишь вопрос времени



Вчера высший спецсуд по рассмотрению уголовных и гражданских дел освободил из под стражи пограничника Сергея Колмогорова, приговоренного на 13 лет за расстрел в 2014 году автомобиля на берегу Азовского моря, при котором погибла 30-летняя жительница Донецка. Дело отправлено на пересмотр в суд первой инстанции. Чем примечательно это дело? На самом деле очень многим, и не случайно о нем так много сегодня говорят на Украине.


Напомню. 7 сентября 2014 года подразделение ГПСУ увидели автомобиль, который по их заявлениям не остановился на их требование, а потому был расстрелян из штатного оружия. Дело в свое время вызвало большой резонанс в обществе, а потому его не удалось спустить на тормозах, как сотни и тысячи других преступлений.

У меня сразу вопрос. Почему судили одного Колмогорова, а не всех, кто стрелял по машине (а их было 9 человек). Вопрос очень уместный, так как результатов баллистической экспертизы нет (либо они скрыты), а виновным Колмогорова решили сделать потому, что он в момент совершения преступления стоял ближе всего к злополучной машине.

А остальные, как бы и не виноваты!!!

Мы сейчас опускаем вопросы, о преступных приказах и т.д. Об том будем говорить, когда сменится власть, но способ, которым определили виновность/невиновность преступника в этом деле просто поражает. Тут надо было судить либо всех, либо никого. Но похоже , что судить «никого» было нельзя и был назначен козел отпущения, которым и оказался Колмогоров.

Возможно, он не стоял на Майдане, и у него не оказалось иного «алиби», делающего его автоматически невиновным в сегодняшней Украине.

Теперь почему так возбудились «ветераны АТО». А «героям» страшно. В связи с обвинительным приговором в отношении Колмогорова на территории нанышней Украины возникает опасный прецедент виновности «героев АТО». Причем без 200% доказательств вины, а просто потому, что за конкретное преступдение кто-то из них обязательно должен быть наказан.

Причем, они понимают, что власть пока не сменилась, и что дальше может быть только хуже. Им ясно, что пришло время отвечать за совершенные против жителей Украины преступления. А насовершали они их много. Пока судят только по резонансным делам, которые не удалось скрыть. А между тем, преступлений против личности и имущества граждан на Донбассе, свершенных «освободителями», только киевскими правоохранителями задокументированы на сегодня тысячи случаев.

Убийства, грабежи, изнасилования. В зоне АТО «герои» особо не стеснялись. И не случайно именно они сегодня в основном и являются причиной резкого роста количества преступлений на остальной части Украины, куда они перенесли «законы беспредела АТО».

А еще, есть тысячи дел, заведенных следственными органами ЛНР, ДНР и СК РФ. И после поражения режима и им будет дан ход. И поблажки следователей там ожидать не приходится. Ветераны АТО прекрасно понимают, что скрыть все «их подвиги» уже не удастся (как не поможет им и та амнистия, которую им объявили летом). Именно поэтому они сегодня делают все, чтобы в сложившейся практике ничего не менялось и тем самым только усугубляют свою ситуацию.


Население Украины быстро пересматривает свое отношение к «воинам света». Они уже давно не видят в них защитников. Наоборот, именно они стали для них источником постоянной угрозы их здоровью и жизни.  А межд тем. Они видят, что данная «каста» людей практически ненаказуема. Сейчас на Украине «ветераны АТО» это почти неприкасаемые люди, которых можно судить только в исключительных случаях. А это приводит в начале к отторжению, а уже очень скоро приведет и к озлобленности. А значит, конфликт этот и отторжение будут только нарастать.

П.С. Об этом предупреждалось еще в 2014 году, но тогда население предпочитало закрывать на это глаза. Оно так и не захотело усвоить одну простую истину, «любое ненаказанное преступление, порождает только следующее преступление».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/geroi-ato-vne-zakona-na-ukraine-eto-lish-vopros-vremeni

Источник: https://yurasumy.livejournal.com/1803522.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #только #СЕГОДНЯ #судить #них #очень #тысячи #Украины #было

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top