Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
7 ноября 2017 11:00  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Бундесвер смоделировал будущее: Евросоюз может развалиться, а США — обнищать

Предлагаю вашему вниманию экспертную аналитику из ЕС. Экспертную ли? Более чем: речь идет об аналитической службе бундесвера, которая проводит исследования по заказу немецких военных. Немецкие военные – люди серьезные, хоть и излишне самонадеянные. Абы у кого они заказывать исследования не будут, и это означает, что к словам экспертов следует прислушаться. 

Специалисты представили бундесверу возможные варианты развития западного мира в период с до 2040 года. Одним из вариантов, который, по мнению экспертов, может воплотиться в реальность, стал… распад Евросоюза. 

«Расширение ЕС приостановлено, государства покидают сообщество. Европа утратила глобальную конкурентоспособность», - говорится на страницах доклада. При этом Старый Свет может не ждать помощи из-за Океана: в данном варианте развития событий у США дела тоже идут из рук вон плохо. 

Еще один сценарий, рассмотренный аналитиками, предполагает процветание экстремизма во всем мире. При этом ЕС не распадается, но многие страны Европы начинают тяготеть к России и перенимать ее экономически-политический опыт, а отношения Евросоюза и США стремительно портятся. 

Der Spiegel остроумно отмечает, что наихудший сценарий, при котором НАТО и бундесвер перестанут существовать, аналитики рассматривать не стали. 

Прав тот, кто считает, что готовиться необходимо к худшему. Я бы не стал делать на основе этих прогнозов далеко идущих выводов. Стоит, однако, отметить, что западный мир сегодня действительно обременен огромным количеством проблем. Шансы на распад ЕС в ближайшие десятилетия я бы оценил как не очень высокие, а вот обнищание США и потеря Вашингтоном львиной доли политического веса на мировой арене вполне вероятно. Более того, потеря влияния Америки на мировую политику уже сейчас заметна невооруженным глазом. То ли еще будет!

Источник

P.S. Лично меня устроит любой из предложенных вариантов. Дайте два. )))

Источник: http://cont.ws/post/761176

Теги: #РуСМИ #Русский Код #США #может #развития #исследования #потеря #распад #ПРИ #более #этом #Сценарий

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top