Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
5 ноября 2017 12:40  |  История  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Пеларгические Крепости в Крыму и Греции



Во многих "древнегреческих источниках" можно встретить такое интересное понятие, как "пеларгическая крепость". Подобные крепости существовали на всей территории Греции, в том числе в Афинах,в Аргосе, в Микенах, в Коринфе и т.д.. Пеларгические крепости были созданы из огромных каменных блоков, зачастую без связующего раствора, в некоторых местах использовалась полигональная кладка. Данные укрепления были практически неуязвимы для осадных машин, и зачастую служили убежищем для населения во время войны. Подобные крепости существовали и на многочисленных островах в Эгейском Море.



На приведенных ниже фотографиях - крепость Палеокастро на острове Нисирос.
Размеры каменных блоков, использованных в устройстве крепостных конструкций, не может не впечатлять. С помощью каких приспособлений люди могли использовать в качестве строительных кирпичей, природные камни весом в несколько тонн? Какими устройствами создавались ровные, прямоугольные края у этих камней?





Хитрые греки решили не заморачиваться особо с происхождением подобных крепостей и приписали эти сооружения к "наследию циклопов", героям древнегреческих мифов.



Однако у "отца истории" Геродота, коим так гордятся греки , десятки раз упоминаются именно "пеларгические крепости", т.е. созданные пеласгами, а циклопов же Геродот и вовсе относит далеко за пределы Греции, в загадочные восточные земли.







Стоит также отметить, что подобные "пеларгические крепости" можно найти не только в Греции, а по всему земному шару. Например, в Крыму есть несколько очень похожих объектов, также построенных из гигантских каменных блоков правильной формы, правда, сохранившихся в гораздо худшем виде. Это городище Чайка близ Евпатории и безымянные руины в Бермановой Балке около Севастополя(фотки 9 и 10)





В официальной истории считается, что эти удивительные объекты были построены греческими колонистами. Вот только в самой Греции греки почему-то не претендуют на роль создателей этих крепостей, уступая ее мифическим циклопам. Парадокс, не правда ли!
У этой дилеммы есть только одно решение.
Все эти крепости построили Пеласги, они же Этруски, они же Расены, они же Русы.

Источник: https://vk.com/wall-134983051_1854

Источник: https://puli-snegopaqa.livejournal.com/4698.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top