Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
На Россию готовится биологическая атака под видом инфекционной вспышки Секретное оружие СССР оказалось защитой России от США «Клинтоны продали наш уран, и теперь он в руках разозлившихся русских!», — Трамп «УАЗ Профи» поднялся на Эльбрус Экс-глава «Почты России» стал директором компании в Швейцарии, а российский Суд арестовал его счета на 95 млн.рубл Регионы не могут повысить зарплаты врачей до 200%, несмотря на указ Путина 2-я армия ЦВО получила на вооружение беспилотники нового формата Минобороны России обвинило США в создании в Сирии базы для боевиков. Опаньки! Тысячи граждан Грузии не вернулись из ЕС после введения безвиза Россия и Украина готовы возобновить сотрудничество по самолетам «Руслан» РФ заявила на Совбезе ООН, что обеспечивает достойное проживание 1 млн украинских беженцев. Рейтинг КПРФ стал ниже рейтинга ЛДПР Это саботаж! Гибридные войны Как поляки продавая земли, продали и себя
  
 
5 ноября 2017 10:20  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Ответ России подкосил США

«США навредили сами себе», — с таким первополосным материалом вышла сегодня New York Times. Америка пребывает в шоке от ответа, который дала ей Москва на долгие санкционные провокации. С первого числа следующего месяца Россия решила в ответ на американские санкции прекратить поставку ракетных двигателей РД-180. Это означает, что космическая программа США останавливается как минимум на десять лет.

Напомним, конгрессмен Кевин Маккарти и сенатор Джон Макккейн в январе 2016 года призывали запретить США использовать ракетные двигатели РД-180, потому что они производятся НПО «Энергомаш», которое «контролируется российским правительством и «приближёнными» Владимира Путина». Пентагон был против, потому что именно с помощью российских ракет США разрабатывали космическую военную программу против России.

В чем суть потерь американцев? Об этом рассказал академик РАН Борис Каторгин, руководитель НПО "Энергомаш": "Наш двигатель РД-170 за один запуск за счет большего удельного импульса мог вывези полезного груза на две тонны больше, чем их самый мощный F-1, что означало по тем временам 20 миллионов долларов выигрыша. Они объявили конкурс на двигатель тягой 400 тонн для своих «Атласов», который выиграл наш РД-180. Тогда американцы думали, что они начнут с нами работать, а года через четыре возьмут наши технологии и будут сами их воспроизводить. Я им сразу сказал: вы затратите больше миллиарда долларов и десять лет. Четыре года прошло, и они говорят: да, надо шесть лет. Прошли еще годы, они говорят: нет, надо еще восемь лет. Прошло уже семнадцать лет, и они ни один двигатель не воспроизвели".

"Санкции всегда обоюдоострые. Нельзя бесконечно накладывать санкции на одну страну, не ожидая никакого ответа с её стороны. Даже ангельскому терпению Российской Федерации пришел конец", - заявила сегодня на пресс-конференции официальный представитель МИД России.

Источник

Источник: http://cont.ws/post/759869

Теги: #РуСМИ #Русский Код

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top