Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
На Россию готовится биологическая атака под видом инфекционной вспышки Секретное оружие СССР оказалось защитой России от США «Клинтоны продали наш уран, и теперь он в руках разозлившихся русских!», — Трамп «УАЗ Профи» поднялся на Эльбрус Экс-глава «Почты России» стал директором компании в Швейцарии, а российский Суд арестовал его счета на 95 млн.рубл Регионы не могут повысить зарплаты врачей до 200%, несмотря на указ Путина 2-я армия ЦВО получила на вооружение беспилотники нового формата Минобороны России обвинило США в создании в Сирии базы для боевиков. Опаньки! Тысячи граждан Грузии не вернулись из ЕС после введения безвиза Россия и Украина готовы возобновить сотрудничество по самолетам «Руслан» РФ заявила на Совбезе ООН, что обеспечивает достойное проживание 1 млн украинских беженцев. Рейтинг КПРФ стал ниже рейтинга ЛДПР Гибридные войны
  
 
5 ноября 2017 08:20  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Это саботаж!

16 главных угроз производительности по версии ЦРУ
Правила саботажа, которые американская разведка придумала во время Второй мировой, необычайно популярны в современном бизнесе.



В 1944 году Управление стратегических служб — предтеча ЦРУ — распространило секретную брошюру — руководство для жителей стран Оси, сочувствующих союзникам. «Простое полевое руководство по саботажу», рассекреченное в 2008 году и доступное сегодня на сайте ЦРУ, содержало инструкции о том, как обычные люди могут помочь союзникам ослабить их страну — сократить производство на заводах, снизить производительность в офисах и на транспорте.

«Некоторые из этих инструкций явно устарели, другие остаются удивительно адекватными, — гласит дополнение на сайте ЦРУ. — Они напоминают нам о том, как легко подорвать производительность и порядок».

Ричард Фелони из Business Insider выбрал несколько ценных указаний из этого руководства, которые показывают, каково это — быть ужасным сотрудником. Очень занятно, что — несмотря на сухой язык и специфику контекста — то, что предлагается в инструкции, чрезвычайно распространено в современных организациях. Посмотрите: не напоминает ли это вам вашего шефа, коллег — или даже вас самих?


Организации и конференции

— Настаивайте на том, чтобы все делать «по официальным каналам». Никогда не допускайте упрощенных и ускоренных решений.

— Выступайте с «речами». Говорите как можно чаще и как можно дольше. Иллюстрируйте свои «тезисы» длинными историями и рассказами о личных переживаниях.

— При возможности переправляйте все вопросы в комитеты и комиссии для «дальнейшего изучения и обсуждения». Попытайтесь организовать комитет как можно большего размера, не меньше пяти человек.

— Как можно чаще поднимайте неуместные и неадекватные вопросы.

— Побольше спорьте о точных формулировках выступлений, протоколов, резолюций.

— Цитируйте вопросы, решение по которым уже принято на прошлом заседании, и старайтесь вернуться к вопросу об оправданности этих решений.

— Выступайте в пользу «осторожности». Будьте «разумными» и призывайте коллег быть «разумными», избегать спешки, которая впоследствии может привести к смущению или трудностям.

Менеджеры

— Раздавая рабочие задания, первым делом обсуждайте наименее важные дела. И обязательно поручайте важные дела неэффективным работникам.

— Настаивайте на выполнении работы самым идеальным образом по менее важным вопросам; если обнаруживаются хоть какие-то изъяны, отправляйте все на доработку.

— Чтобы подорвать моральный настрой и производство, ведите себя любезно с неэффективными сотрудниками, незаслуженно повышайте их по службе.

— Когда нужно выполнить какое-то важное дело, вместо этого устройте конференцию.

— Усложняйте процедуры и условия допуска при выдаче указаний, выписывании зарплаты и т.д. Сделайте так, чтобы на любую мелочь требовалось одобрение не одного, а трех человек.

Сотрудники

— Работайте медленно.

— Придумывайте как можно больше возможностей отвлечься от работы.

— Выполняйте работу плохо и вините в этом неправильные инструменты, технику и оборудование. Жалуйтесь, что все это мешает вам выполнить работу хорошо.

— Никогда не делитесь навыками и опытом с новыми или менее квалифицированными сотрудниками.

(с)Оригинал


Источник: https://matveychev-oleg.livejournal.com/6402611.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #руководство #НИКОГДА #Настаивайте #решений.— #Выступайте #менее #чаще #сайтесаботаж #ЦРУ #производство

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top