Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
3 ноября 2017 12:40  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Экс-глава «Почты России» стал директором компании в Швейцарии, а российский Суд арестовал его счета на 95 млн.рубл

Экс-глава "Почты России" стал директором компании в Швейцарии

Дмитрий Страшнов, бывший генеральный директор "Почты России", назначен на должность операционного директора группы EuroChem. Такая информация появилась в сообщении компании.

Как уточняется, Страшнов будет отвечать за оперативное управление глобальным бизнесом "ЕвроХима", а также за его дальнейшее развитие на мировой арене. Страшнову предстоит работать в штаб-квартире группы в Цуге (Швейцария) под руководством генерального директора группы "Еврохим" Дмитрия Стержнева.

Дмитрий Страшнов стоял во главе "Почты России" с 2013 по 2017 год. До этого Страшнов занимал пост президента и генерального директора Tele2 Россия. Также он был генеральным директором компании Philips Consumer Electronics в Российской Федерации.

EuroChem Group AG – международная компания, один из самых крупных в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис компании находится в Швейцарии, производственные, логистические и сбытовые предприятия – в Бельгии, Германии, Китае, Литве, России, США, Эстонии. В штате – более 25 тысяч сотрудников. Предприятия EuroChem Group AG производят фосфорные и азотные удобрения, а также железорудный концентрат и продукцию органического синтеза.

В настоящее время группа занимается разработкой двух крупных месторождений калийных солей на территории Российской Федерации в рамках реализации проектов "Усольский калийный комбинат" и "Еврохим-ВолгаКалий".

Основной акционер компании – Андрей Мельниченко. Через AIM Capital SE он контролирует 90 процентов акций компании. Еще 10 процентов акций косвенно принадлежат Дмитрию Стержневу, генеральному директору группы.

источник   

=================================================================

Суд арестовал 95 миллионов рублей бывшего руководителя "Почты России"

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на счета экс-главы "Почты России" Дмитрия Страшнова, на которых более 95 миллионов рублей, в рамках дела о превышении полномочий, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

"Судом удовлетворено ходатайство следственных органов о наложении ареста на принадлежащие Страшнову Д.Е. денежные средства, находящиеся на счетах, запретив ему совершать операции по указанным счетам и распоряжаться находящимся на них денежными средствами в пределах установленной суммы ущерба более 95 миллионов рублей", — сообщила Царева.

При этом отмечается, что сам арест счетов произошел еще 31 августа и адвокаты Страшнова уже успел подать апелляцию на это решение. Решение суда будет вынесено 8 ноября.

источник  

 

Интересно, а на счетах Страшнова имеется необходимая сумма в 95 000 000 рублей, или опять арестовали воздух, а поциент спокойно и патриотично уехал в  Европу, поживает там, добра наживает, мёд-пиво пьет, и у няго аж по усам тячет? 

Источник: http://cont.ws/post/758368

Теги: #РуСМИ #Русский Код #компании #"Почты #группы #директора #России" #более #директором #миллионов #Страшнов #рублей

40 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top