Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Юристы ЕС ошарашили Украину докладом о принадлежности Крыма 10 нерешенных загадок Второй мировой Физики ЦЕРН пришли к выводу, что вселенная не должна существовать Последствия Brexit для Польши Импортозамещение в России: два слова о турецких помидорах, которые скоро будут никому не нужны Соглашение России и ОПЕК остановило «сланцевую революцию» США Топ-10 прорывных технологий Пол Робертс: Придурки в Вашингтоне хотят привести к Третьей мировой НАТО торопится: ЕС — новые штабы, к границе с Россией — ударные вертолеты Патриарх, Володин и Неверов о прошлом и будущем России «Православные активисты» – провокаторы в борьбе Запада против России Почему великий князь Романов одобрил большевиков? Иркутская реновация: деревянные дома приносят деньги! Уралвагонзавод досрочно передал в войска партию танков Т-72Б3 В Приамурское объединение ВВО поступила партия КШМ, оснащенных каналами спутниковой связи и Wi-Fi
  
 
3 ноября 2017 12:20  |  Оборонка  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Минобороны России обвинило США в создании в Сирии базы для боевиков.

В Минобороны РФ сообщили о попытках США сформировать в Сирии районе Эт-Танфа очередную группу так называемой "умеренной оппозиции", добавив, что создание соответствующей военной базы лишило сирийский беженцев возможности получать гуманитарную помощь, что "может быть квалифицировано как военное преступление".

"По словам сирийцев, рядом с "Эр-Рукбаном" недавно американскими советниками был развернут новый лагерь, в который съезжаются боевики бандформирований из Восточного Каламуна, района Умм Эль-Карьятейн и Сирийской пустыни", - сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии

По данным Центра, "американские советники формируют из них очередную "умеренную оппозицию", - "Национальную сирийскую армию", основой которой стали группировки "Джейш Асуад Аш-Шаркия" ("Восточные львы"), "Куват Шахид Ахмад Абду" и "Лива Шухада Аль-Карьятейн" (Бригада шахидов "Аль-Карьятейна")".

"При этом стоимость найма боевиков в каждой группировке определяется американскими советниками в ходе прямого торга с их полевыми командирами. В результате разница в доходах боевиков разных банд даже одной группировки может отличаться многократно", - отмечают в Центре.

В сообщении говорится, что "29 октября на этой почве рядом с лагерем беженцев "Эр-Рукбан" произошло серьезное боестолкновение между боевиками группировок "Бригада шахидов "Аль-Карьятейна" и "Восточные львы". По данным Центра, "в результате перестрелки от пуль боевиков погибло 13 сирийских беженцев, еще более 20 человек, включая детей, получили огнестрельные ранения различной степени тяжести". "При этом никакой медицинской помощи раненым беженцам американской стороной не оказывалось. Фактически, все пострадавшие обречены на гибель", - отмечается в сообщении.

В Минобороны РФ добавили, что сирийские беженцы в районе города Эт-Танф, где расположена американская военная база, лишены возможности получать гуманитарную помощь

"По вине США, незаконно развернувших там свою военную базу с запретом под угрозой уничтожения приближаться к ней ближе (чем на) 55 км, лишены возможности получения гуманитарной помощи десятки тысяч сирийских беженцев в расположенном рядом с базой палаточном лагере "Эр-Рукбан", - сообщает российский Центр по примирению.

В нем отмечают, что "подобные действия военнослужащих США и так называемой "международной коалиции" в районе Эт-Танфа являются грубейшим нарушением международного гуманитарного права и могут быть квалифицированы как военное преступление".

Источник: http://cont.ws/post/758365

Теги: #РуСМИ #Русский Код #США #Минобороны

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top