Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
1 ноября 2017 10:00  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Снова санкции, на этот раз под прицелом энергопроекты

В Соединенных Штатах не умеют, да и не хотят учиться на своих ошибках, что и доказывают на своих действиях раз за разом. США запретили своим физ. и юр. лицам сотрудничать с российскими компаниями в энергетических проектах.

«Лицам в США запрещаются следующие действия без лицензии или иного разрешения офиса по контролю за иностранными активами: поставки, экспорт, реэкспорт (как прямой, так и непрямой), предоставление технологий для разведки или производства глубоководных, арктических или сланцевых проектов», - сообщило Министерство финансов США 31 октября.

Очередной поток санкций будет действовать на проекты, запущенные с 29 января 2018 года или позднее.

Америка в своих жалких попытках замедлить растущее влияние России в мире, сама того не желая, лишь подталкивает нас к прогрессу и развитию. Санкции уже давно показали себя неэффективным инструментом по отношению к нашей стране, а прекращение поставок оборудования приведет лишь к созданию импортозамещающих предприятий и дальнейшему их развитию.

Что будет, если санкции будут работать не в одну сторону – Трамп видимо не задумывался. Рассмотрим ситуацию, если Москва прекратит поставки ракетных двигателей на Территорию соединенных Штатов. Через пару лет ни одна ракета просто не взлетит, ведь всем известно уже давно – без России американцы в космос не улетят.

Самое печальное то, что причина для очередной партии санкций настолько нелепа и глупа, что дает поводы для сомнения в адекватности министерства в целом. Все те же старые песни о главном – конфликт на Украине. В котором российская сторона является лишь наблюдателем. И если европейские политики это уже начинают понимать, то Америка с украинской марионеткой в кармане будет стоять на своем до конца.

Источник: http://cont.ws/post/756362

Теги: #РуСМИ #Русский Код

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top