Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
1 ноября 2017 09:20  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Борьба с лишним звеном

Почти все так называемые сепаратистские образования в Европе не имеют ничего против ЕС. Те же шотландские сепаратисты желают сохранить Шотландию в ЕС и НАТО.

Каталонцы тоже самое заявили. Валлонцы и фламандцы Бельгии тоже не имеют ничего против нахождения в ЕС и НАТО. Есть, конечно, сепаратисты, которые желают перекройки границ. Так, Республика Сербская мечтает присоединиться к Сербии, а Южный Тироль к Австрии. Но в целом, ситуация проста и понятна.

Евросоюз перестал был просто экономическим объединением разных национальных правительств. Он превратился в наднационального гегемона, диктующего политическую волю странам-участницам. Будь то вопросы миграции, торговли, производства, введения санкций. То есть, из экономического союза ЕС превратился в политическую структуру, где роль национальных правительств весьма ограничена. Безликий Брюссель в лице безликих еврочиновников, решает все сам. Нравится или не нравится национальному правительству Чехии, Польши или Потругалии его решение - исполнять их обязательно.

Современные сепаратисты Европы видят эту закономерность. И задаются вопросом - зачем им лишнее звено? Зачем Каталонии исполнять приказы из Мадрида и из Брюсселя, делиться с Мадридом доходами, если доходы можно оставить себе, а приказы исполнять напрямую из Брюсселя.
Коль национальные правительства ничего не решают, какой в них смысл?

Надо быть реалистами, чтобы понимать - парад "суверенитетов" в Европе лишь дело времени. Послевоенная нерушимость границ была разрушена самими европейцами. Теперь настала их очередь.

Источник: https://maxfux.livejournal.com/1345167.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #европа #сепаратизм

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top