Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
21 ноября 2016 22:40  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Юбилей Майдана: они не хотят хоронить эту мечту. Другой-то нет!

А вообще я прекрасно понимаю, почему активисты майдана сегодня несмотря ни на что испытывают светлые чувства по поводу годовщины.

Понимаете, это был едва ли не единственный раз в жизни, когда они почувствовали, что годятся на что-то большее, нежели родиться, пойти работать, а потом сдохнуть. Почувствовали себя людьми, делающими историю. Почувствовали свою значимость.

Я же был на майдане, видел, как оно там было. Со сцены каждую минуту шла мощнейшая накачка: "Вы – лучшие", "Вы – самые смелые", "Вы – соль земли", "Вы – надежда Украины!" Это, конечно, было колоссальным диссонансом с тем, с чем народ сталкивался в повседневной жизни, где подавляющее большинство просто бесцельно коптило небо от зарплаты до зарплаты – и так до пенсии, а потом и в могилку пора. Шанс войти в историю – это же так сладостно, так круто! Внукам потом рассказывать...

Так что я прекрасно это всё понимаю. И то, что мы видим сегодня со стороны упорных до последнего защитников майдана – это мера психологической защиты. Они защищают от холодных твёрдых рук действительности вот эти тёплые розовые воспоминания о том, как им было слаще всего в жизни.

И я вас уверяю: они будут защищать это до последнего и никогда – никогда! – не откажутся от своих заветных грез.

Не стоит и пытаться убедить их, что майдан – это плохо. Потому что ничего лучшего в их жизни не было.

И, видимо, не будет.

 Источник

Источник: http://cont.ws/post/436696

Теги: #РуСМИ #Русский Код #эту #мечту #Другой #хорть #хотят #Майдана #юбилей

61 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top