Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
18 ноября 2016 19:40  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Парковочные абонементы стали неподъёмными

Московским водителям пришла пора в очередной раз доставать кошельки: вслед за повышением цен на парковку в центре города до 200 рублей в час, со 2 декабря в столице вырастет стоимость абонементов. В месяц желающим безлимитно парковаться в самом центре города, где действует тариф 200 рубле в час, придётся выкладывать 30 тысяч. Годовой абонемент позволяет немного сэкономить – его стоимость составляет 300 тысяч рублей – весьма солидно, даже по московским меркам.

Опубликованные цифры вызвали очередную волну недовольства в социальных сетях – многие автомобилисты считают такие цены откровенно завышенными и собираются отказываться от использования автомобиля в центре города. "С одной стороны, моя внутренняя жаба практически довела меня до асфиксии, а в калькуляторе уже не помещается сумма, которую теперь придётся платить за роскошь передвижения на личном транспорте. С другой - прагматичный урбанист во мне говорит, что лучшего способа бороться с пробками и защитить права жителей центра на парковку у дома просто не существует, - пишет в Facebook блогер Анастасия Федоренчик. - Что же делать, если Москва не резиновая и мест на всех не хватает. Те, кто победнее (как я) будут парковаться на Бульварном, или на Цветном и топать ножками, чтобы попить кофе в Камергерском. Длительные прогулки, по мнению врачей, самый полезный для здоровья вид активности".

Есть у платных парковок и свои ярые защитники. Они приводят в пример цены в Европе и США: там оставить машину в центре города – удовольствие, доступное немногим богатым жителям. "Два года живу в Москве и два года удивляюсь парадоксу: кого ни послушаешь, все мечтают, чтобы Россия была больше похожа на "Запад", а Москва на мировые столицы. Но все реальные шаги в ту сторону встречаются в штыки. Час парковки в центре Лондона стоит 400 рублей (это если удасться найти), плюс, конечно, 935 рублей в день просто за въезд в этот центр", - пишет в Facebook пользователь Iana Mazo. "Это тарифы гаражей, т.е. закрытых, тёплых стоянок, где негр заберёт у вас ключи и всё припаркует сам, а вы придёте и заберёте свою машину - чистую и тёплую. А на улицах действуют совсем другие тарифы - и они вполне сравнимы с московскими", - отвечает ей в своём Facebook политолог Дмитрий Поликанов.

Аргументы девушки разбиваются и о ещё один фактор, а именно разный уровень жизни москвичей и лондонцев. "Надо смотреть не на абсолютную стоимость, а на то, сколько часов/месяцев парковки может купить среднестатистический житель на свою зарплату. Так вот в NYC мало кто покупает дневные абонементы, в основном это паркинг на месяц. В самом сердце Манхэттена - на Wall Street - можно арендовать паркинг за 350 долларов в месяц. Так вот, на среднюю чистую зарплату волл стрита там можно купить 20 парковочных абонементов. За среднюю зп в NYC там можно купить 10 парковочных абонементов. Теперь сравните с ценой за аналогичный паркинг в Москве (Военторг, 15000 рублей в месяц). Типичный работник тех мест может купить себе 10 парковочных абонементов. Если взять среднюю зп по Москве, то эта цифра сокращается до 4 абонементов. Вот и вся математика", - приводит рассчеты в Facebook координатор общества "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов.

Кстати, существенное подорожание ждёт и автовладельцев, постоянно паркующихся и в других зонах Москвы. В частности, абонемент на все платные парковки от Бульварного кольца до Третьего транспортного будет стоить не 12 тысяч, как сейчас, а 20. В зоне от Садового кольца до ТТК, а также в дополнительных парковочных зонах за пределами кольца можно будет парковать авто без ограничений, заплатив 15 тысяч рублей в месяц (до повышения тарифов абонемент стоил 8 тысяч). Похоже, в ближайшее время рынок подержанных авто в столице ждёт новый бум. А в метро появится ещё несколько десятков, если не сотен тысяч постоянных пассажиров.

Источник новости

Источник: http://cont.ws/post/433778

Теги: #РуСМИ #Русский Код #неподъемными #стали #абонементы #Парковочные

63 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top