Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
16 ноября 2016 18:00  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Гаагский трибунал начал расследование военных преступлений США

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда сообщила, что располагает доказательствами того, что ЦРУ и американские солдаты в Афганистане совершали пытки и другие военные преступления во время допросов

«Доступная на данный момент информация дает резонные основания полагать, что во время допроса задержанных… члены вооруженных сил США и американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ) прибегли к способам, которые, по мнению комиссии, являются военными преступлениями, в том числе к пыткам, жестокому обращению, а также оскорблениям достоинства личности и насилию», — сказала прокурор в ежегодном отчете, касающемся предварительных расследований.

Как пишет РИА Новости, в докладе также говорится о предположительных военных преступлениях, совершенных военными ВС США в период с 1 мая 2003 года по 31 декабря 2014 против по меньшей мере 61 человека, при этом уточняется, что большая часть преступлений могла быть совершена в 2003-2004 годы.

Бенсуда в своем докладе приводит данные по вероятным военным преступлениями ЦРУ. Отмечается, что сотрудники ЦРУ, предположительно, применяли пытки, жестоко обращались и вели себя ненадлежащим образом с 27 задержанными на территории Афганистана и в других странах-членах МУС (а именно Польши, Румынии и Литве) в период с декабря 2002 по март 2008 года. Как и в случае с американскими военными, большинство предполагаемых преступлений МУС относит к 2003-2004 годам.

«Эти предположительные преступления не были плохим обращением с несколькими отдельными личностями. Они, скорее, являются частью одобренных методов допроса с целью получения "достоверных разведданных" у задержанных», — говорится в отчете.

Ранее источник РИА Новости в МИД РФ заявил, что в Москве приветствуют намерение Международного уголовного суда начать расследование возможных военных преступлений в Афганистане, в совершении которых подозреваются военные США.

США ввели войска в Афганистан в 2001 году для свержения режима группировки «Талибан» и для борьбы с террористами «Аль-Каиды», которые укрывались в стране. Изначально планировалось, что полностью войска будут выведены в 2014 году, однако нынешнее руководство страны попросило оставить часть контингента для помощи местным силам безопасности.

http://infopolk.ru/1/H/item/gaagskij-tribunal-nachal-rassledovanie-voennyh-prestuplenij-ssha.html#4071d16b-7194-4baf-a3a2-8a144a12aa01

Источник: http://cont.ws/post/431216

Теги: #РуСМИ #Русский Код #преступлений #США #военных #расследование #трибунал #начал #Гаагский

78 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top