Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
15 ноября 2016 14:20  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Молдавский майдан: начало



Итак, американцы посчитали ситуацию в Молдавии для себя угрожающей и дали отмашку запускать Майдан. Проигравшая выборы кандидат от партии власти Майя Санду заявила, что она подозревает ЦИЕ в фальсификациях, требует пересчета голосов и призвала своих сторонников ее поддержать. Вслед за этим на центральной площади Кишинева начал собираться митинг с требованиями: отставки ЦИК и проведения ... третьего тура выборов (!!!).

Где-то я это уже слышал, видел и ... даже принимал Участие. У нас на Украине это называлось первым Майданом. Правда в отличие от тех событий в Киеве, в Кишиневе есть несколько обстоятельств, которые позволяют посмотреть на кишиневские события несколько под другим углом.

Например, в Киеве тогда было противостояние, власть - оппозиция. Именно оппозиция требовала от власти пересмотра результатов голосования, подозревая ее в бесчестности. Сейчас сама власть по сути выводит на Майдан своих сторонников, требуя отставки ею же назначенного ЦИКа и против получается ею же произведенных фальсификаций.

Хотя для малолетней массовки, выведенной на площадь, такие аргументы не действуют. Их аналитическое мышление оканчивается на кричалках: “Мобилизация“, “Санду - президент“, “Додон - в тюрьму“, “Румынский язык“ и “Свобода“.



Очевидно, что Вашингтон, почувствовал опасность. Он понимает, что потеряв власть в Кишиневе, он может больше ее никогда не вернуть и дал команду действовать. Лично я считаю, что фальсификации действительно были, но в пользу власти. Иначе объяснить такой резкий взлет популярности Майи Санду за две недели нельзя (несмотря на мобилизацию ее сторонников).

Согласно окончательным, но еще не официальным данным Центризбиркома Игорь Додон получил 835 210 тысяч голосов, что составляет 52,18% голосов избирателей. Единый кандидат от правых проевропейских партий Майя Санду получила 765 460 голосов, что составляет 47,82%. Во втором туре выборов приняли участие более 1 615 781 избирателей, что составляет 53,54% избирателей, включенных в списки для голосования.

Но ресурса не хватило и американский обком  запустил сценарий отработанный еще в 2004 году в Киеве.

 Что из этого получится, пока не готов сказать. Буду наблюдать за развитием ситуации.

Источник: http://yurasumy.livejournal.com/1305177.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Молдавия #майдан

353 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top