Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
6 ноября 2016 21:00  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

США ограбили Нигерию на 12,7$ млрд

Власти Нигерии заявили, что за период с 2011 по 2014 год бюджет страны не досчитался 12,7$ млрд доходов от продаж нефтяных углеводородов. Куда утекла столь внушительная для африканского государства сумма?

Конечно, вы уже догадываетесь, кто организовал подобную кражу. Мир давно привык к тому, что из большинства финансовых афер подобного масштаба частенько торчат звездно-полосатые уши. Так случилось и в этот раз.

Правительство Нигерии обвинило крупнейшие нефтяные компании мира в незаконном экспорте нефти в США на общую сумму $12,7 млрд. Федеральный суд Лагоса зарегистрировал иски в отношении таких компаний, как "Chevron", "Royal Dutch Shell", "Agip" (дочерняя компания итальянской "ENI"), "Total и Brasoil" ("дочка" бразильской "Petrobras").

Источники в правительстве Нигерии сообщают, что компаниям удалось вывезти в США более 57 млн баррелей незадекларированной нефти. Данные факты были установлены по итогам проведенного аудита задекларированных объемов экспорта нефти в самой Нигерии и сравнения с теми объемами, которые были выгружены танкерами в США.

В ряде случаев компании декларировали более низкие объемы вывозимой сырой нефти из Нигерии и более высокие – при выгрузке нефти в США. При этом в отдельных случаях, компании вывозили нефть из Нигерии в США, вообще не декларируя данные экспортные поставки в самой Нигерии.

Интересная получается история. Раз черное золото утекало в США на протяжении длительного времени, а вскрылось это только сейчас, значит, это было известно и раньше. Почему же в таком случае эта история стала достоянием общественности?

Ответ, на самом деле, очень прост. В силу того, что пошли диалоги с ОПЕК об установке "суточной планки" добычи, плюс цена за баррель нефти упала достаточно низко, власти Нигерии решили провести ревизию в своей нефтяной отрасли с той целью, чтобы направить доходы от всей добываемой нефти шли в бюджет государства. Стоит еще добавить, что "компании демократического мира" просто делились наворованным с местными элитами, и всех все устраивало, пока не запахло жареным.

Факт разворота правительства Нигерии мягким местом к Штатам еще раз доказывает то, что стареющий дядюшка Сэм уже получает тумаки даже от африканских стран. Сегодня, в условиях глобальной перестройки мировой экономической системы, каждый старается занять себе место получше, не стесняясь делать колкие выпады в адрес "затухающего" гегемона.

То, что у США все плохо с нефтью, доказывает тот факт, что крупнейшая нефтяная компания страны находится в большой беде. Компания "Exxonmobil" показывает худшие показатели - ее прибыль может снизиться на 85% с 2012 года. Так что, рука Вашингтона в кармане Абуджи на фоне подобных новостей совсем не удивляет.

http://politikus.ru/events/print:page,1,86160-nigeriyu-obnesli-na-127-mlrd.html

Источник: http://cont.ws/post/421611

Теги: #РуСМИ #Русский Код #млрд #Нигерию #ограб #США

84 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top