Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
25 ноября 2015 17:40  |  Политика  |  Rusmir
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

«Попрыгунья-стрекоза лето красное пропела». В Смоленской области требуют, чтобы «бесполезный» депутат Казаков покинул Госдуму

328 муниципальных образований Смоленской области поддержали акцию «Депутат, сдай мандат!»

Сегодня стало известно, что недоверие работе депутата Госдумы Алексея Казакова (избран по партспискам «Справедливой России») выразили 328 глав муниципальных образований Смоленской области.

В понедельник, 23 ноября стала известна позиция руководителей органов местного самоуправления.

«Неуд» своей депутатской работе Алексей Казаков получил не только от районных глав, но и от всех без исключения глав муниципалитетов – от городов до поселений – а их в регионе 328.

Насколько известно, подобных прецедентов в России еще не было.

Да, население не всегда видит и слышит депутатов, представляющих их регион в Государственной Думе. Но попыток отозвать «бесполезного бездельника» ранее никто не предпринимал.

Да и законодательно такая процедура для ее фактической реализации не прописана. Но, как говорится, всякому терпению приходит конец, и на Смоленщине акцию по отзыву Казакова всё-таки запустили.

Напомним, акция «Депутат, сдай мандат!» стартовала в Смоленске на заседании президиума Совета глав муниципальных образований .

Теперь на отзыве смоленского эсера настаивают и главы муниципалитетов «меньшего калибра» — городов и сельских поселений.

Ситуацию прокомментировала заместитель председателя Совета муниципальных образований Смоленской области Татьяна Карнюшина:

« За прошедшую неделю от органов местного самоуправления пришел однозначный ответ о том, что они все считают, что сегодня позиция Казакова, его работа оценивается ими неудовлетворительно. И все они высказывают свое мнение о том, что Казаков не имеет никакой связи с избирателями, не провел ни одной встречи с населением, отсутствует всякое общение с руководителями органов местного самоуправления муниципального района и поселений, входящих в его состав ».

Суть претензий к Казакову, по мнению глав, заключается в том, что за период своего депутатства он не предпринял ни одного практического шага по улучшению социально-экономической ситуации. Всё, что есть от Казакова — это пиар, не имеющий отношения к реальности.

« И такая мысль прослеживается буквально во всех письмах из наших муниципальных образований. При этом в этих письмах отражается мнение не только руководителей именно районного уровня, а отражается мнение, в том числе и всех глав поселений, руководителей органов местного самоуправления поселений. Поэтому мы считаем это общая, единая позиция наших муниципалитетов. Сегодня у нас 328 муниципальных образований. У нас есть сельские и городские поселения, муниципальные районы, городские округа. И буквально все, у нас собраны все письма, все выразились в поддержку акции «Депутат, сдай мандат». Это наша позиция », — пояснила Карнюшина.

Пока муниципальные главы уповают на сознательность Казакова. На то, что он, услышав позицию региона, от которого он прошел в Госдуму по партийным спискам «СР», сам примет решение сдать мандат. Кстати, это был бы мужественный поступок – ну, «не получилось», бывает… Впрочем, что-то подсказывает, что эти ожидания напрасны.

Напомним, ранее смоленские эсеры прокомментировали «неуд» работе их депутата в Госдуме. Оказалось, что для «законотворца» Алексея Казакова оказание помощи – «несвойственные для него функции» .

Мы следим за развитием событий.

 Источник: http://smolensk.bezformata.ru/listnews/smolenskoj-oblasti-trebuyut-chtobi/40532806/

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Депутат #Смоленск #АлексейКазаков #ДепутатСдайМандат

56 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top