Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
А кто у нас стоит во главе реформы русского школьного образования? Правительство РФ утвердило стратегию по разрушению семьи и материнства в России Госдума приняла в первом чтении законопроект, который легализует давнюю мечту ювенальщиков Устои нашего мира: как и зачем мы живем и почему это так важно Транспорт будущего: в России придумали, как избавить мир от пробок Военный космос Семилетние циклы жизни человека Деньги со сберкнижек россияне не увидят до 2020 года. Так решили единороссы Страшилки про Крым: Климкин наставляет Германию Трамп вскрыл секретные данные, но скоро может вскрыться сам Сказка об учёном Архимеде, который стоил целой армии Столетие революции в России – праздновать или скорбеть? Алексей Пушков рассказал о «парадоксе Порошенко» Сбит над Союзом: какие самолеты-шпионы США не вернулись домой Челябинская епархия вновь предупреждает об опасной активности сайентологов
  
 
30 октября 2017 14:20  |  Оборонка  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

В Западном военном округе сформирована первая рота по борьбе с БЛА

Как сообщила 28 октября 2017 года пресс-служба Западного военного округа, первое постоянное тактическое подразделение по борьбе с беспилотной авиацией создано на базе отдельного соединения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного на территории Курской области [16-й отдельной бригады радиоэлектронной борьбы. - bmpd].
IMG_9097-550(2)(с) Министерство обороны России

Основу роты составляют военнослужащие контрактной службы, сержантский и офицерский состав - специалисты для ведения борьбы с дронами при помощи средств РЭБ.

«В своем роде, это уникальное подразделение, – заявил командир соединения РЭБ ЗВО полковник Александр Востриков. – Здесь собраны лучшие представители своей профессии. Все военнослужащие обладают уникальными профессиональными навыками и техническими знаниями в сфере радиоэлектронного противоборства. Работы по подготовке военнослужащих такого подразделения проводятся по программе, которая шире рамок учебных периодов подготовки линейных подразделений и по своей сути сейчас их уровень и периодичность занятий выходят на качественный уровень подготовки, сравнимый по интенсивности с подготовкой подразделений специального назначения. Они – «спецназ радиоэлектронной борьбы».

Для эффективной отработки практических задач при борьбе с различными типами БЛА используются различные типы мишеней, в том числе выработавшие свой срок военные беспилотники и специальные летающие мишени.

Всего в соединениях и воинских частях ЗВО создано около 20 специальных подразделений для борьбы с беспилотниками. В их состав также включаются средства ПВО, авиации и снайперские подразделения ЗВО. Они создаются на время проведения крупномасштабных учений и отработке специальных учебно-боевых задач.

Источник: http://cont.ws/post/753652

Теги: #РуСМИ #Русский Код #радиоэлектронной #подразделений #борьбы #борьбе #специальных #Состав #ЗВО #уровень

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top