Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
А кто у нас стоит во главе реформы русского школьного образования? Правительство РФ утвердило стратегию по разрушению семьи и материнства в России Госдума приняла в первом чтении законопроект, который легализует давнюю мечту ювенальщиков Устои нашего мира: как и зачем мы живем и почему это так важно Транспорт будущего: в России придумали, как избавить мир от пробок Военный космос Семилетние циклы жизни человека Деньги со сберкнижек россияне не увидят до 2020 года. Так решили единороссы Страшилки про Крым: Климкин наставляет Германию Трамп вскрыл секретные данные, но скоро может вскрыться сам Сказка об учёном Архимеде, который стоил целой армии Столетие революции в России – праздновать или скорбеть? Алексей Пушков рассказал о «парадоксе Порошенко» Сбит над Союзом: какие самолеты-шпионы США не вернулись домой Челябинская епархия вновь предупреждает об опасной активности сайентологов
  
 
30 октября 2017 11:20  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Только половина россиян знает, что такое ГМО

ВЦИОМ выяснил, знают ли россияне, что такое ГМО, какие продукты его содержат, а какие- нет. Оказалось, россияне знаю о ГМО не так много, как могли бы.

О том, как расшифровывается аббревиатура ГМО (генетически модифицированный организм), знает каждый второй участник опроса (55%). Этой информацией в большей степени владеют высокообразованные респонденты (71%), москвичи и петербуржцы (70%), 25–34-летние (63%), нежели опрошенные с начальным образованием (20%), люди преклонного возраста (42%) и селяне (47%). Для 3% опрошенных ГМО является синонимом «вредных» добавок. А 40% наших сограждан честно признались, что не могут ответить на этот вопрос.




Размышляя над тем, какие продукты питания могут содержать ГМО, респонденты чаще всего называли различные виды мясной продукции (29%). Каждый 5-й участник опроса (22%) предполагает, что генетически модифицированными могут быть овощи, фрукты, зерновые и так далее. Некоторые респонденты упоминали о молочной продукции (7%), хлебобулочных изделиях (5%), консервах (4%), полуфабрикатах, фаст-фуде (3%) и так далее. А 19% опрошенных допускают присутствие ГМО в любой пище.


инфографика (с)

Более половины опрошенных (57%) не представляют, о каких продовольственных товарах с полной уверенностью можно сказать, что «они точно не содержат ГМО». Те же, кто полагает, что такие продукты существуют, в первую очередь, причисляют к ним выращенные своими руками, собранные в лесу, купленные у «частников» и так далее (15%). Другие полагают, что ГМО не присутствуют в продуктах растительного происхождения (11%), молочной продукции (7%), хлебе и сладостях (5%) и так далее.



Источник: https://matveychev-oleg.livejournal.com/6377744.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #инфографика #социологический опрос #ВЦИОМ #питание #ГМО

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top