Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
30 октября 2017 09:20  |  Традиционные ценности  |  Гнедой
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Гроссмейстер пошел Е2-Е4

СОВЕТ В ФИЛЯХ

ПРИЗВАЛ СПАСАТЬ РОССИЮ

.

28 октября в фольклорном центре Людмилы Рюминой в Филях состоялся съезд Национально-патриотических сил России. Триста лидеров общественных организаций и любознательных гостей около пяти часов пылко объясняли друг другу что именно плохо в сегодняшней России и до какой степени плохо.

Съезд начался зачитыванием письма полковника Владимира Квачкова,из самарской больницы.

Досиживающий второй десяток лет «народный президент» предлагал «принять за основу» декларации съезда его последнее слова в Приволжском суде, где его в очередной раз осудили по выдуманному обвинению.

Собравшиеся проголосовали «За» и продолжили говорить каждый о своем.

Самым решительным из прозвучавших заявлений было предложение лидера «Русского национального фронта Андрея Савельева ликвидировать МВД и ФСБ. как организации, не выполняющие функций защиты государства от агрессивного разворовывания.

Никто из выступавших не призывал последовать примеру Киев, где очередной Майдан потребовал немедленного создания антикоррупционного трибукнала.

Упаси Боже призывать к бунту! Абсолютная политкорректность!

Но как быть с заменой тротуарной плитки в центре Москвы на «исторически-достоверную» брусчатку?! Это простой ремонт или же подсказка, что «булыжник – оружие пролетариата» ?!

В интернете можно посмотреть ЮТубовский ролик, где лидер РНФ Андрей Савельев предлагает выставить на выборах президента России кандидатуру Владимира Квачкова.. Мол, если власть откажется регистрировать кандидатуру героического зэка – объявить всенародный бойкот выборов.

Весьма возможно, что Квачкова не допустят до регистрации или снимут с неё под каким-нибудь диким предлогом, как сняли в 2011м генерала Леонида Ивашова.

Но чем бы нам это ни грозило, «настоящий мужчина всегда должен пытаться!» Вы, конечно же, помните это впечатляющее заявление В.В.Путина.

А как мы можем ослушаться Главу Государства?!

Сегодняшняя ситуация ничуть не оригинальней того, что мы помним по первым выборам после исчезновения Ельцина говорящие головы НТВ, ликуя, что руководителем ФАПСИ назначен «правильный пацан» (и голоса избирателей будут должным образом посчитаны как на парламентских так и на президентских выборах!) через губу цедили: «Да ОНИ же до аэропорта на добегут! А если и добегут – им никто убежища не предоставит!».

Однако убегать пришлось совсем другим людям, очень любившим шлягер: «Чтобы не было грустно – порубаем в капусту всех врагов с коммунистами!».

Печальный многоголосый «хор» выступавших на съезде может быть и навевал бы тоску. Да уже сам факт, что удалось собрать в одном зале мало в чем согласных друг с другом людей и совместно хотя помечтать о «лучшей доле» - уже колоссальное событие… Как сказал любитель парадоксов уральский фермер Василий Мельниченко «Россия очень многое может… Но не хочет!».

Ну, как Россия может быть против того, чтобы её экономикой рулил управленец уровня директора совхоза имени Ленина Грудинина?!

А то, что Россия вымирает-кричали ещё сто лет назад.

И весьма аргументированно.

Но всякий раз она вымирает по-разному. В Москве это видится чуть иначе, чем вдали от неё.

А для гостей из регионов мало кто из «Звезд Садового Кольца» может быть безусловным лидером. Тем не менее, безукоризненно воспитанные «ходоки» благодарили уже за то, что их хотя бы выслушали.

Национал-патриоты хорошо понимают, что любой их «общий кандидат в президенты России» не сможет пройти регистрацию без опоры на региональные структуры КПРФ. Резко критикуемой со всех сторон за многолетнее соглашательство с «либерал-реформаторами». Но способной неплохо играть даже по глубоко противным ей правилам.

А у непримиримых оппонентов союза с КПРФ «в активе» разве что воздержание от соблазна, в который пытался ввергнуть некоторые патриотические структуры миллиардер Михаил Прохоров. Предлагая войти с ним в долю в борьбе за превращение Калининградской области в зону, где действовали бы законы ЕС.

Стойкость в нежелании распродавать Родину – качество замечательное.

Но хотелось бы увидеть и что-то сверх неё.

За неделю до съезда популярный в Интернете Великий Писатель Земли Русской, разразился очередной проповедью, призывая «дедушку Зю» уйти в  сторону и не мешать молодым толковым лидерам спасать Россию.

Про то, что «дедушка» вообще-то выиграл президентские выборы в 1996 году, когда у его оппонента в кармане были миллиарды Коля, Клинтона, Берлускони и ещё Бог знает чьи и просто побоялся въехать в Кремль – ни слова. А комплименты « молодым успешным производственникам» до ужаса напоминают нескончаемую болтовню в кофейне ЦК ВЛКСМ времен «Перестройки», когда хваткие ребята с крепкими зубами жаловались, что старичье не дает им перестроить страну. Мол, дали бы им волю – вся Россия уже была бы «в шоколаде»…. Ну, дали им волю! И что?!. Былые юнцы-инструкторы выгнали с захваченных заводов «красных директоров», и сами стали «крепкими хозяйственниками». (Во всяком случае так себя именуют!) А Россия их стараниями погрузилась в пахучий продукт распада, действительно напоминающий шоколад.

Но только цветом.

В отличие от «дедушки Зю» молодые «хваты-обрывалы» пока не выиграли ничего.

Даже «свои» деньги они не заработали, а выцыганили у правительства, пригрозив социальным взрывом.

Я вовсе не стремлюсь уподобиться отставному премьеру ДНР Бородаю, в интервью подрывному телеканалу «Дождь» заявившему, что самому прославленному из командиров Новороссии Игорю Стрелкову роль политика идет не больше, чем балетная пачка. («Украинская Правда» тут же с восторгом процитировала «источник»)

Если «отцы-командиры» пытаются привлечь к себе внимание публики хотя бы выяснением кто, где и как именно «пляшет» – дела плохи…

Однако повезло. Разговор на съезде не скатится к давно надоевшим обвинениям друг друга в ответственности за реализуемую сегодня в России жуткую антирусскую  «национальную политику»

Кажущуюся одним «ленинской» моделью, а другим «сталинской».

В словесных метаниях от темы к теме всё же добрались до самого главного  – кого выдвигать на выборы и как именно..

Во времена Горбачева слабенькие, но честолюбивые «демократы» использовали скандально известного Ельцина в качестве тарана, проломившего им дорогу в Кремль. Никогда не страдавшего «демократическими» пороками и не имевшего никакой внятной программы кроме «борьбы с привилегиями номенклатуры».

А кто сегодня годится на роль «паровоза»?!

Лет десять назад Гарри Каспаров сколотил ассоциацию оппозиционеров, обещавших хотя бы некоторое время терпеть друг друга и позвал в качестве «единого кандидата» экс-главу Центробанка России Виктора Геращенко.

Обнаружив, что рейтинг «дедушки Вити» растет день ото дня без всяких видимых усилий со стороны Геракла – «Е2-Е4» (прозвище Каспарова) подумал: «А чем я хуже?!» Он отодвинул Геращенко в сторону, выдвинулся сам – и пролетел мимо желанной цели, как фанера над Парижем.

Сегодня честолюбивые личности как в «провластнывх» структурах, так и в оппозиции, примерно одинаково убеждены, что никакие «социальные лифты» в России не работают.

Если только не договориться с «лифтером».

А без подобной договоренности Народные Лидеры могут быть с ног до головы увешаны лауреатскими медалями и дипломами всевозможных профессиональных конкурсов, но окажутся никому не нужными.

Как некоторое оправдание «реформаторам» можно вспомнить, что даже у «Медного Всадника», наследниками которого ребята время на времени себя титулуют, ничего не получилось с формированием толкового корпуса «государевых слуг». Формированием «по уму», а не «по породе». Когда даже унтер-офицер, награждённый орденом Святого Георгия, имел шанс на получение личного дворянства. Российское чиновничество очень быстро, ещё в 18 веке, превратилось не «государственных менеджеров», как это произошло во Франции и Германии, частично в Испании и Италии, а в ешё одно сословие, только не родовое, а служивое.

Когорта «государственных управленцев за два века преуспела в собственном благоустройстве. Прежде всего отгородившись от других сословий частоколом выбитых у царей указов и распоряжений о всё новых и новых привилегиях.

Да изменилось ли хоть что-нибудь  со времен бывшего руководителя московского бюро «Нью-Йорк Таймс» Хедрика Смита, в 1976 году выпустившего нашумевшую книгу «Русские», где парень, проработавший в Москве пять лет, утверждал, что «в этой очень симпатичной стране всё по блату?!

А славные русские люди в уютном конференц-зале в очередной раз объясняют друг другу в каком ужасном положении оказалась страна абсолютно во всех сферах жизни. Перечисляют – что именно надо сделать в первую очередь и что во вторую.

Юрий Болдырев и его единомышленники формируют «рабочие группы» из людей выдающихся, очень авторитетных  каждый в своей профессиональной среде.

Всё, о чем они мечтают, заведомо прекрасно и патриотично..

И В.В.Путин обеими руками будет «За».

Владимир Пархоменко.

Информационно-аналитическая служба Собора Русского Народа.

Теги: #РуСМИ #Русский Код

26 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top