Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
29 октября 2017 13:40  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Лондон хочет наложить лапу на украинские черноземы

Киев должен провести земельную реформу и выставить на продажу 10 млн гектаров земли сельскохозяйственного назначения, заявили эксперты Королевского института международных отношений (Chatham House) в докладе под названием «Борьба за Украину».

Безусловно, это "рекомендуется" исходя из большой заботы. Прям душа болит и сердце плачет, глядя на мучения Порошенко превратить Украину в цветущий сад.

Авторы доклада отмечают недооформленность проводимых на Украине реформ, в частности, то, что новые украинские власти за 3 года так и не создали рынок земли сельскохозяйственного назначения. По мнению Chatham House, аграрная реформа «должна включать продажу более 10 млн гектаров земли сельскохозяйственного назначения, которые сейчас находятся в государственной собственности». Целью продажи земли должно стать пополнение государственного бюджета Украины.

А как пополняет бюджет снятие моратория? Правильно, продажей земли. А кому? Кто готов платить разваливающемуся режиму? А вспомните, чем заканчивалась помощь МВФ обычно? Верно, распродажей самых лакомых кусков по дешевке. Когда государство рушилось в результате "реформ".

Вот британцы и призвали Киев провести все в комплексе. И судебную реформу, и "вмешаться в деятельность" более 3000 государственных предприятий. То есть, продав и их. или закрыв, чтобы не висели на балансе.

"В противном случае авторитет власти будет подорван, а население Украины ожидает разочарование".

О как!

А вот что сказано сказано в письме руководству МВФ за подписью Порошенко, премьера Гройсмана, министра финансов и главы Нацбанка: «Либерализация рынка земли, включая продажу сельскохозяйственной земли, остается важной для усиления потенциала экономического роста Украины. В связи с этим мы создали рабочую группу с соответствующими министерствами в сотрудничестве со Всемирным банком, которая подготовит закон для открытия рынка земли и ее продажи с учетом ограничительных мер».

Кстати, некий Александр Охрименко 11 мая 2016 года заявил, что за счет продажи земли можно добиться десятипроцентного роста экономики, а также пополнить бюджет на 100 миллиардов долларов инвестиций в сельскохозяйственный сектор.

Chatham House, не стесняясь, угрожает новым «майданом» в случае непроведения необходимых Западу реформ. Видите ли, украинский народ окажется «разочарован». Характерно, что на самом деле народ не поддерживает подобную грабительскую реформу, не веря в возможность базирования экономического роста на распродаже земли.

7 июня 2017 года напротив здания Верховной рады на митинге против земельной реформы собралось 7000 человек. много по нынешним временам. По словам лидера Аграрной партии Виталия Скоцика, против продажи земли сельскохозяйственного назначения высказалось более трех миллионов украинцев.

СПРАВКА. Площадь сельскохозяйственных угодий Украины составляет более 42 млн гектаров при общей площади государства чуть менее 60 млн гектаров. Получается, западные эксперты предлагают выставить на продажу более 16% площади страны.

http://naspravdi.info/novosti/london-hochet-nalozhit-lapu-na-ukrainskie-chernozemy

Источник: http://cont.ws/post/753011

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Земли #продажи #сельскохозяйственного #гектаров

26 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top