Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
19 октября 2017 20:00  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Сегодня: украинский суд разрешил Киеву конфисковать имущество «Газпрома»

Украинский суд изменил способ исполнения судебного решения относительно взыскания с российского «Газпрома» штрафа в размере 171 млрд гривен за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Как сообщает «Сегодня», Хозяйственный суд Киева постановил, что взыскание теперь распространяется не только на банковские счета, но и на имущество российского газового монополиста.

Хозяйственный суд Киева изменил способ исполнения судебного решения относительно взыскания с российского «Газпрома» штрафа в размере 171 млрд гривен. Как пишет «Сегодня», министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в Facebook сообщил, что суд распространил взыскание на всё имущество должника.

«Хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и исполнительной службы Минюста и изменил способ исполнения судебного решения относительно взыскания с «Газпрома» штрафа в размере 171 млрд грн. Проще говоря, если до сих пор можно было взыскать только средства «Газпрома», размещённые в банках, то теперь взыскание распространяется на всё имущество должника», — написал Петренко.

Он отметил, что в соответствии с процедурами решение суда должно быть обнародовано через несколько дней.

Как напоминает издание, в феврале 2016 года АМКУ принял решение наложить на российский «Газпром» штраф в размере 85,9 млрд гривен, или около $3,2 млрд, за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. «Газпром» прошёл все судебные инстанции, однако суды оставили жалобы без рассмотрения.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inotv/2017-10-19/Segodnya-ukrainskij-sud-razreshil-Kievu

Источник: http://cont.ws/post/745385

Теги: #РуСМИ #Русский Код #суд #млрд #имущество #Газпром #Украина #взыскание

32 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top