Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
15 октября 2017 09:20  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Американские «железяки» и «кинжалы» у российской границы – не демонстрация силы, а очередной акт бессильной злобы заокеанских партнеров

То, что предсказывали многие политики и эксперты, чего очень хотело руководство Польши и что должно было случиться в общем гомоне русофобии, – случилось. Американские войска численностью до одной дивизии подошли вплотную к границам России.

Об этом широкой общественности стало известно 12 октября. Но наша военная разведка, как вы понимаете, контролировала весь процесс от начала до конца. Под процессом понимается передислокация и развертывание личного состава (до 3,5 тысячи человек) и бронетехники 2-й танковой бригады США в районе нескольких польских городов.

При этом в Польше и прибалтийских республиках никуда не делась и оставленная техника 3-й американской бронетанковой бригады. А вместе с ней и часть военспецов, которые продолжают заниматься поддержанием этой техники в состоянии, готовом к применению. Таким образом, вопреки всем заявлениям НАТО и США о «незначительности» стягиваемых к российским границам войск, здесь фактически развернуты две полноценные бригады. А это по всем меркам приравнивается к одной механизированной дивизии.

Чтобы ни у кого на этот счет не возникало иллюзий, посчитайте сами: 3-я бригада имеет по штату почти 90 «Абрамсов», два десятка тяжелых самоходных гаубиц M109, около полутора сотен БМП «Бредли» и не менее сотни единиц автомашин различного класса. Немногим меньше и штат прибывшей 2-й бригады. Плюс к этому – не стоит забывать – именно в Польше (город Быдгощ) находится один из важнейших учебных центров всего Североатлантического Альянса – Объединенный центр боевой подготовки ОВС НАТО. Здесь за год проходят обучение около трех тысяч офицеров и младших специалистов для органов управления войсками (силами) тактического звена.

А чтобы окончательно развеять сомнения в отношении возможной «мирной миссии» двух американских танковых бригад в Польше (наверняка найдутся «эксперты», которые преподнесут все это мероприятие именно под таким соусом), хочу напомнить о «славном» боевом пути 3-й бригады. Дата ее создания – 19 ноября 1917 года, прозвище – IronBrigade («Железная бригада»). За свою историю она несколько раз реорганизовывалась и переподчинялась. В декабре 1970-го включена в состав 4-й пехотной дивизии США в Форт-Карсоне (штат Колорадо). Как самостоятельное воинское формирование бригада принимала участие в Первой мировой войне и в войне во Вьетнаме. Четыре раза на протяжении семи лет развертывалась в Ираке. В апреле-мае 2012 года свыше трехсот офицеров и унтер-офицеров бригады были направлены в южные провинции Афганистана для оказания помощи афганским национальным силам безопасности. Думаю, нет смысла рассказывать, какой мир был восстановлен после вмешательства в дело этой «железяки». Примерно такой же послужной список и у 2-й «Кинжальной» танковой бригады.

Против кого и зачем развернута американская дивизия вблизи границы России, объяснять, думаю, не нужно. Так же как и не нужно в очередной раз повторять, что все вопли о так называемой российской агрессии муссируются лишь для того, чтобы заокеанским «товарищам» прикрыть свои устремления к наведению миропорядка. Но все-таки главное объяснение происходящему (давайте смотреть правде в глаза) – это проявление бессильной злобы, которую на протяжении всех последних лет демонстрируют наши американские партнеры. Ну не прогибается Россия под них. И, похоже, не собирается этого делать никогда. И все их ужимки и прыжки с проектом «Украина», поддержанием «умеренных террористов» в Сирии, обвинением России во всех смертных грехах, пакетом надуманных санкций, войной против наших дипломатов и государственного флага и т.д. и т.п. – все это от злости. И от того, что не могут американцы заставить Россию плясать под свою дудку.

А может быть, они думают, что напугают нас своей дивизией? Наивные ребята! Страна, не выигравшая ни одной войны за 240-летнюю историю своего существования, грозит той, которая как минимум раз в столетие освобождала человечество от какой-нибудь «чумы» типа фашизм, нашествие французов, татаро-монгольское иго и т.д. Если будет нужно и возникнет такая необходимость, Россия снова это сделает. На этот счет тоже ни у кого не должно быть иллюзий. В том числе у тех, кто спокойно живет за океаном, пребывая в состоянии абсолютной безнаказанности за свои гнусные деяния, творимые на планете.

Причем, они насколько наивны, настолько же и недальновидны. Разместив у российских границ свои войска, американцы не только нарушили Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между НАТО и РФ, подписанный в 1997 году (этот документ далеко ни первый, которым они пренебрегли), а де-факто поставили себя вне закона. Отныне, какую бы ахинею они не несли про угрозу миру, которая якобы исходит от Российской Федерации, все будут четко представлять, чья кошка на самом деле ест мясо. И совсем скоро, если США не пересмотрят свою политику, им об этом начнут говорить в лицо.

Только не нужно думать, что наша страна будет наблюдать за всем происходящим сложа руки. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что Россия предпримет меры в ответ на переброску в Польшу американской бронетанковой бригады, в качестве такого шага может стать развертывание дополнительных сил на западном направлении: «Причем не только частей и подразделений, но и средств поражения. В частности, группировки "Искандеров" в Калининграде».

Во всем, происходящем у западных российских границ (об этом наши политики неоднократно предостерегли соседние страны, на чьих территориях сегодня размещаются американские войска), больше всего жалко простых людей. Оказавшись, по воле своих властей втянутыми в военные авантюры США, жители Польши и Прибалтики становятся заложниками ситуации. Ведь если по законам жанра даже ружье, просто висящее на стене, рано или поздно стреляет, представляете, что может произойти из-за скопления такого огромного количества военной техники в одном месте! И самый главный удар придется на этих самых жителей. А наименее пострадавшими, как это было всегда, окажутся Соединенные Штаты Америки.

Мнение, выраженное в публикации Виктор Сирыка, является его личной позицией и может не совпадать с мнением редакции сайта телеканала «Звезда». 

 

 

Виктор Сирык

 https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201710140956-vgvi.htm

Источник: http://cont.ws/post/741898

Теги: #РуСМИ #Русский Код #США #может #бригады. #НУЖНО #Россия #одной #кого #свою

106 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top