Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
15 октября 2017 09:00  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Министр иностранных дел Германии рассказал, что политика США толкает Европу в объятия России и Китая

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль (СДПГ) предупредил о последствиях выхода США из антиядерного договора с Ираном. По его словам, выход США из сделки по иранской ядерной программе усложнит ситуацию на Ближнем Востоке и приблизит открытый конфликт между Ираном и Израилем, а также может вынудить Европу занять общую позицию с Россией и Китаем.

"Прекращение действия соглашения с Ираном сделает Ближний Восток точкой  горячего кризиса в регионе," - заявил Габриэль в интервью редакции Netzwerk Deutschland в пятницу.-" Разрушение договора это большой риск того, что в Иране снова начнутся разработки ядерного оружия." 

Габриэль подчеркнул, что последствия отказа от сделки распространятся далеко за пределы региона. 

"Некоторые государства могут понять провал иранского соглашения как сигнал, к обеспечению своей собственной безопасности с помощью ядерного оружия. Тогда острой проблемой мы будем иметь не только Северную Корею“, - сказал Габриэль. "Было бы совершенно иллюзорным и глупым, двигаться к заключению договора Безопасности с Северной Кореей, если иранская сделка будет расторгнута.“

Габриэль призвал Иран умерить свою политику в регионе и в частности в Йемене, Ираке и  Ливане, и рассказал, что Германия может начать  движение в сторону России и Китая. 

"Великая трагедия заключается в том, что что иранская сделка может превратиться в американскую внутриполитическую игру. Поэтому очень важно, чтобы европейцы оставались вместе“, - подчеркнул Габриэль. -"Решающее значение имеет то, что Европа придерживается единого мнения по данной теме. Нам придется сказать американцам, что их политика по иранскому вопросу подталкивает нас, европейцев, к общей позиции с Россией и Китаем — против США,"- резюмировал Зигмар Габриэль.

Источник: http://cont.ws/post/741891 

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Габриэль #США #министр #Германия #европа

33 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top