Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
14 октября 2017 23:20  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Американские тайны: от немцев скрывают, зачем танки США ездят по Германии

США в ряде европейских государств чувствуют себя буквально как дома. Американские солдаты и офицеры, в частности, находятся на территории ФРГ со времен Второй мировой войны. При этом они не только не собираются оттуда уходить, но и держат под строгим секретом от местного населения многочисленные перемещения своих войск.

Как сообщает немецкое издание Freie Presse, в последнее время все большее беспокойство вызывает военная техника США, которая активно перемещается по стране с помощью железной дороги и автомагистралей. Читатели буквально завалили газету письмами о том, что в разных регионах Германии находятся «грузовые составы с танками».

На протяжении последних нескольких суток на железнодорожном вокзале в Митвайде (Саксония) располагается такой эшелон, что, конечно, очень беспокоит местных жителей. Они задают резонные вопросы, что происходит, но их продолжают игнорировать военные, железнодорожники и государственные чиновники.

При этом в американском посольстве в США заявили, что в данной ситуации нет ничего странного, поскольку Саксония фактически превратилась в «транзитный регион» для переброски в Польшу американской военной техники. Как сообщает Freie Presse, в соседней стране проводятся «операции для военного устрашения России», хотя на самом деле они пугают только местных жителей.

Показательно, что нет никаких данных о том, сколько же составов с танками на данный момент находится в Саксонии. Неизвестно также, почему, в конце концов, эшелон надолго остановился в Митвайде. Американская сторона ссылается на секретность, а немецкие власти стараются отмолчаться, — судя по всему, они сами не в курсе.

Журналисты отмечают, что в Восточной Европе сейчас находятся подразделения различных стран НАТО. Существующие договоры запрещают длительное нахождение войск на восточной границе альянса, поэтому они меняются по принципу ротации. Германия, соответственно, превратилась в настоящий перевалочный пункт для западных военных.

В данной ситуации очевидна несамостоятельность европейских стран, в том числе ФРГ. Население Германии откровенно устало от милитаризации своего государства со стороны США, но многочисленные призывы прекратить этот процесс игнорируются. Таким образом, Европа по-прежнему остается бесправным сателлитом Штатов, с которым заокеанский гегемон абсолютно не считается. 

Источник: http://cont.ws/post/741567

Теги: #РуСМИ #Русский Код #США #Германия #Вооружение #Танки

120 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top